Хочу приобрести туи Брабант в Москве. Приживутся ли они на участке на побережье Азовского моря?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер всем!!!
Хочу приобрести туи Брабант, высотой 1,20 м (сейчас хочу купить, так как в Леруа в Москве на него скидки).
Посадить планирую в начале марта в открытый грунт. Дом находится на Азовском море, 30 м до моря. Участок открытый и если и бывает немного тень, то только от забора.

Подскажите, пожалуйста, приживутся ли они?
Влажность там, конечно, высокая, но меня смущает, что они под солнцем будут целый день. И то, что они в Московском питомнике выращены — это как-то влияет на место посадки?
Заранее спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 665 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Если саженцы выращены в контейнерах и нормально содержатся (не пересушивался земляной ком, подкармливался, не переморозили), то должны прижиться. А уж если их воткнули в контенеры позавчера, то шансов мало.
Если вы опасаетесь, что солнце повредит — притените первый год. И хорошо поливайте, но без застоя воды.
Главное притените и хорошо, но так чтобы ветерок гулял под навесом надо не запарить ее
Их еще можно было высадить в ноябре, замульчировав основание перегноем, листьями. Но, если уже почва промерзла, то, конечно же, надо оставить туи до весны, найдя им самое прохладное место. Для них оптимальная перезимовка считается в светлом месте с низкими положительными температурами в пределах +5+8 (до +10) град С. Если реально держать такую температуру, то полив сокращаем.
Весной при посадке нужно будет установить колышки и сразу сделать подвязку саженцев, т.к. я предполагаю, что все-таки место дислокации туй будет ветреным. Не забывайте, что в 1-й год посадки, особенно весенней посадки, полив должен быть регулярным.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: