Сейчас по ТВ рекламируют «Клубнещит». Кто-то уже применял его?

Здравствуйте! Сейчас по телевидению рекламируют средство борьбы с «колорадским» жуком, «проволочником» и т.д.
Средство это «Клубнещит». Скажите, у кого то уже есть опыт его применения? Действительно оно помогает или это рекламный ход? Спасибо!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, вредители, , , , борьба, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
AlekseyPankov Алексей Панков
Все ответы и комментарии (7)
Дмитрий, меня тоже интересует дополнительная справка по этому препарату.  У меня знакомый работает в агротехническом техникуме, он сказал, что клубнещит не только инсектицид от почвенных болезней (говорит, что  действительно картофель не болеет, но колорад есть) картофеля, а ещё и стимулятор роста. Однако, с момента его попадания на клубень, распадается через 3 месяца, так что молодую картошку есть не желательно. Насколько, правда, не знаю. Может, отзовутся те, кто пользовался – послушаем.
З месяца-это нормально, т.к. у картофеля вегетационный период-90дней, а я его выкапываю еще через пол-месяца. Думаю не опасно.
Тогда вам проще, а мы любим полакомиться молодой картошечкой.
Нынче обработал весь посадочный материал Клубнещит. Ни одного жука не видел, а вот проволочник сожрал весь картофель. Такое ощущение, Что Клубнещит привлёк этих паразитов.Против проволочника он не действует обсолютно.
В этом году я и сосед по даче обработали перед посадкой семена этим препаратом. О жуке забыли, действует на «отлично». Проволочника тоже не было, не знаю, может помогло то что я в каждую лунку добавлял по горсти древесной золы? По поводу опасности препарата: если Вы читаете это письмо, значит я еще жив-шутка конечно.
Прекрасный препарат, в прошлом году обрабатывали, до цветения картофеля, не было жуков, да и проволочника. Жаль, в этом году не нашла этот препарат, пришлось брать Престиж-конкретная дрянь, хоть и дорогой.
Да, мы 2 года пользуемся — чудо, а не препарат, жука практически нет — единичные. За лето ушло на обработку дополнительно всего половина литра, а раньше полтора ведра на 5 соток. Сейчас сижу вот выискиваю, где купить его можно на следующий год, у нас клубнещит исчез

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: