Посоветуйте, какую яблоню посадить в Подмосковье?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хотим посадить яблоню на участке. Посоветуйте лучшие сорта, устойчивые к болезням, с кисло-сладкими на вкус яблочками.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, сорта, посадка, , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1433 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
А какого срока созревания, цвета и размера Вы бы хотели яблоню?
Рекомендую: сорт Орловской селекции — Имрус, кисло-сладкий, яблоки до 300 грамм, средний вес — 150 гр., созревание — конец сентября. Можете ещё посмотреть Северный синап, осенний сорт, крупные яблоки, очень своеобразный вкус с кислинкой.
Имрус (имунный русский)
Имрус (имунный русский)

Северный синап
Северный синап
Мы заказали к зимним Спартану и Кандилю Орломскому еще и Имант и Свежесть.
Максим, интересные сорта, но тоже поздние, это специально?
Да, так хочется осенью и зимой-весной своих яблок. Хотел купить Россошанское лежкое, хранится до конца весны и больше, но по описанию дерево большое, что для нашего маленького сада не подойдет. Есть еще два сорта (летнее и осеннее) яблок, но сортов не знаю, покупали на рынке с машины, да и тогда я особо не интересовался сортами, сейчас бы обязательно запомнил. Люблю зимние Гренни Смит и Ренет Симиренко, но в нашем климате они наверно расти не будут, по крайней мере не нашел этому подтверждения.
Высота дерева во многом зависит от подвоя. На семенном (Антоновке) высокое будет. А на карликовом подвое и дерево небольшое. Россошанское Лежкое то же будет компактным. Удачи.
Максим, а почему бы не научиться прививать самому? Просто я была в гостях, на дереве привито до 10 разных и это не предел. А Туманов (была на его лекции) вообще нам разнос устроил, что не учимся прививать. Тем более, если лишней площади нет. Кстати Имрус у меня в холодильнике спокойно лежит до середины марта, правда становится менее хрустящим, но у него тонкая шкурка и он очень вкусный.
Алла, отличный вопрос, спасибо! Да, как-то времени порой не хватает!!!
Из орловской селекции — Синап Орловский, Строевское. А так — Мельба, Лобо, Коричное полосатое, Звездочка, Осеннее полосатое (Штрефлинг), Жигулевское. Вообщем класика сортимента. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: