Любите ли вы арбузы так, как люблю их я?

Здравствуйте.

Арбузы у нас явление повсеместное. И все вокруг — бахчеводы. Если не в жизни, то в душе-то уж точно!

арбузы
арбузы

Я совсем не шучу. Молодежь, конечно, что-то  упустила, а поколение постарше знает о выращивании этой ягоды практически все. Кто-то регулярно ездил на прополку, другие на погрузку, третьи занимались продажами.

Ещё  6-7 лет назад бахчевыми культурами были заняты все свободные площади. Найти пустующую землю было большой проблемой. Но с закрытием рынков в крупных городах реализовать выращенный урожай стало затруднительно. Оптовиков в наши места приезжает гораздо меньше. Бахчеводство захирело.

Особенно упорные переключились на выращивание поливных арбузов. Технология этого дела пришла к нам из Астраханской области. Оказалось, что в наших местах это получается нисколько не хуже.

Интересно, что арбуз, посаженный на собственном участке, не набирает такой размер и сладость, как его собрат в открытом поле. Это растение любит волю и простор. Своими усиками оно цепляется за растущую рядом траву и таким образом противостоит ветрам, которые пытаются спутать и скатать плети.

Именно поэтому пропалывать бахчу «налысо» не рекомендуют. Были случаи, когда хозяева вынуждены были ходить и расправлять длинные скрученные арбузные побеги.

В поле завязи никто не нормирует, что вырастет, то вырастет. Но урожай отгружают волнами. Первый сбор, второй сбор, третий сбор. И наконец, остатки поздней осенью — на засолку. Мы недавно ездили на бахчу именно с этой целью.  

Предлагаю посмотреть, что представляет собою осеннее арбузное поле.

   

Справедливости ради немного фотографий других бахчевых культур. Вот тыква. А ниже опять арбуз. Наверное, я и правда его люблю.

Телега  тыквы  для  скотины
Телега тыквы для скотины

Спелый  арбуз
Спелый арбуз

Все предложения (Арбуз)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , арбузы, выращивание, ,
Автор записи:


Комментарии (7)
У нас что арбузы, что дыни — кот в мешке. Еще и дорого. А уж отравиться арбузом, вообще запросто! я их побаиваюсь… А выращивать — это квест…
У вас выращивать тоже можно, только не будет такого количества, как у Татьяны.
Конечно, везут же поливные арбузы. Туда удобрения насыпать проще простого. А вот поздний Холодок выращивается богарным способом. т.е. не поливается. Поэтому им не отравишься, точно знаю
Так его не отличишь. Холодок он или нет.
Ещё как отличишь. Холодок ни на какой арбуз не похож. Я попозже его фотки выложу в топике.
Буду ждать, интересно! Но мне кажется, такие к нам не возят…
Интересно посмотреть, как вы солите арбузы. Подписалась на ваш канал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про арбузы
Хотелось попробовать вырастить арбузик еще лет 5 назад. Прочитав много литературы, поняла: у нас это возможно сделать только рассадным способом. Но в заботах и посадках всегда вспоминала об этом поздно, а посадить арбузы на рассаду я должна была...
Уже почти пять лет выращиваю арбузы в теплице. Каждый год с урожаем. А секретики мои такие: 1. Семена сажаю сразу в теплицу под прозрачный стаканчик, (первый раз пыталась посеять через рассаду, но она плохо приживалась, и саженцы долго...
Здравствуйте, подскажите сорт арбуза для п. Шушенское Красноярского края?
Я на сайте недавно, может обсуждались уже арбузы с жёлтой мякотью? Сегодня пришла посылка с семенами, заказала один такой…
Арбузы я и раньше выращивал в нашей северной зоне — на Новгородчине. Но спелые сладкие плоды удавались только в парничках и тепличках. Всякие попытки вырастить эти растения в открытом грунте без пленки заканчивались неудачей. В сентябре мы снимали...
Мы выращиваем арбузы в маленькой деревушке в Ленинградской области. В прошлом году посадили их первый раз, но нам так понравилось, что в этом мы посадили сразу 30 сортов! В том году сажали сразу семенами в землю (в теплице), а в этом году...
Смотрите все материалы про арбузы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать