Польза и вред деревенской кухни

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
dnevnicCazachki dnevnicCazachki
Татьяна Ермолина Иловля
Здравствуйте, уважаемые семидачники.  

Вы не замечали, что людей, привыкших к комфорту и цивилизации, со страшной силой тянет назад, к истокам, природе, печкам, простой еде, бвбушкиным пирожкам, деревенской утвари и тому подобным атрибутам деревенского быта?

Окунаясь в такую жизнь на короткое время, подпитавшись положительной энергией, люди возвращаются в привычные условия, но с удовольствием вспоминают свой опыт общения со стариной.

Я тоже сооружаю на своем участке такой временной портал и у меня это получается весьма неплохо))

У нас есть небольшая саманная кухня, совсем маленькая — 12 квадратных метров.
Три года назад мы соорудили там русскую печь 


печь

А этой зимой я всерьез надумала ей пользоваться.
Пришлось сделать небольшой ремонт, побелить стены, обзавестись чугунками и ухватом, лоскутными покрывалами, глиняной посудой и даже начать осваивать лоскутное шитье))

Много вещей прислали мне зрители моего канала на Ютуб. Оказывается, обустройство такого уголка вызывает положительный настрой у многих сочувствующих))




На печке я оборудовала лежанку, рядом стоит железная кровать, стол на станине от швейной машины Зингер.

Для быстрого тепла мы установили печь-буржуйку 1952 года выпуска. Для антуража мне прислали железнодорожный фонарь, с которым раньше ходили по полотну путейцы.

Мне пришлось узнать, где продают каменный уголь для буржуйки. Цена его у нас
5 тыс за тонну. Представляете, сколько забот я себе обеспечила? А удовольствия ещё больше.

фонарь
Фонарь

Совсем другой дух стоит в кухне, когда топишь печь. 
Запах дыма от сгоревших дров и каменного угля возвращает меня в детство, когда зимой из труб валил дым, лаяли собаки и пахло снегом.

Сразу хочется услышать что-нибудь народное...



В печи отлично получаются самые разные блюда.  
Картошка с клюквой:

ооо

Блины:

блины
Блины

хлеб
Хлеб

ллл
Похлебка

мешочки с травами
Мешочки с травами

Моя кухня:

моя  кухня
Моя кухня

Запись размещена в разделах: , , ,
3 комментария 15 спасибо за запись 2 в избранном 5104 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1661049673966811 Елена Смирнова и еще 1 человек


Комментарии (3)
Ой, я сразу вспомнила, как мы валялись на таких печках детьми и грелись, кушали бабушкины щи из печи и тыкву. Все это так было вкусно… И пахло запахом дыма и хлеба. Незабываемые впечатления.
Расскажите, как можно так классно очистить чугунок?
Мне кажется, одно другому не мешает )) Помнится, у меня раньше дровяная кирпичная печь хорошо сочеталась с микроволновкой ))) Всё по настроению, если лень — можно пиццу лись-брысь готовую разогреть, а если хочется — можно индюка целиком запечь в печи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: