Подскажите сорт роз, которые смогли бы расти в Сибири?

Подскажите сорт роз, которые смогли бы расти в Сибири, как в Александровском саду? Чтобы долго цвели и радовали глаз))

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, сорта, выращивание, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Елена, для вашего региона есть морозоустойчивые сорта роз. Если вы хотите плетистые, то присмотритесь к таким сортам, как New Dawn (Нью Доун), Rosarium Uetersen (Розариум Ютерсен), William Shakespeare 2000 (Уильям Шекспир 2000), Westerland (Вестерленд), Golden Celebration (Голден Селебрейшн). Из флорибунды можно высадить сорта — Санспрайт, или Фриезия, Артур Белл, Джек Фрост, Эвелин Фисон, или Айриш Уондер, Дежавю, Люминион, или Рози Миттермайер, Только придётся на зиму укрывать розы, обязательно. Сажать желательно, на южной стороне, но так, чтоб они чем-то прикрывались от ваших ветров.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про розы
Купили розу, обработанную воском. Сорт Остин. Маленькую (см 30), посадили в начале мая. Заглубили на 8-19 см. На данный момент мертвая почка, и она не растет. В чем причина? Может не растворился воск? Что можно добавить? Или чем подкормить?
Посадили две плетистые розы в высокую грядку, специально сделанную около дома. Розы принялись хорошо, но тут пришла соседка и сказала, что зимой они обязательно замерзнут. Ведь высокая грядка промёрзнет полностью. Подскажите, что делать? Может...
Какие розы для средней полосы более устойчивы? Спасибо. Ольга.
На днях придет посылка с розами. Как правильно их посадить? Погода пока +3...+8, небольшие дожди временами. Прошу ваших советов. Живу в северном Казахстане.
Помогите узнать, чем болеет моя розочка.
розы Я долго не решалась посадить у себя розы, думала, что этот королевский цветок не смогу вырастить. Но мне так хотелось вырастить розарий и поставить там лавочку, чтоб вечером дышать ароматом этих прелестных цветов. Специально отвела место...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать