Помогите определить название цветка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые дачники и эксперты! Помогите определить название цветка. Выкопала на лугу. Очень понравился. Спасибо!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 412 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Синя́к (лат. Échium).
У синяка обыкновенного, который Вы выкопали, есть две не очень приятные особенности, благодаря которым он так и не вошел в культуру как цветок: он цветет сравнительно недолго, а после цветения видок у него непрезентабельный. К тому же он двулетник, размножается семенами: в первый год розетка ничем не примечательных листьев, а на второй он выбрасывает цветочную стрелку и после созревания семян погибает. Если для таких грандов. как наперстянка или энотера это простительно, то для цветка с обочины -нет.

Советую посмотреть в магазинах семена синяка подорожникового, продающегося под благозвучным латинским именем «эхиум». Несмотря на то. что это однолетник, срок цветения у него гораздо дольше и при подрезке отцветших ветвей он голубеет чуть ли не до заморозков.

Синяк подорожниковый. Его сеют прямо в грунт, дает он и самосев, поэтому свои семена лучше высевать под зиму — соберете Вы их всяко больше. чем положат в пакетики щедрые коммерсанты. Хотя покупные, чтоб не потерять, лучше все-таки сеять весной. Оба вида предпочитают сухую песчаную почву( виел роскошные экземпляры с.обыкновенного на голом песке в карьере), прямое солнце и не любят пересадок.
Синяк подорожниковый. Его сеют прямо в грунт, дает он и самосев, поэтому свои семена лучше высевать под зиму - соберете Вы их всяко больше. чем положат в пакетики щедрые коммерсанты. Хотя покупные, чтоб не потерять, лучше все-таки сеять весной. Оба вида предпочитают сухую песчаную почву( виел роскошные экземпляры с.обыкновенного на голом песке в карьере), прямое солнце  и не любят пересадок.
Последний раз редактировалось
Большое спасибо за такой подробный ответ. Что цветок не любит пересадок, убедилась. Несколько раз пыталась перенести в сад. Его яркая синева привлекла меня.
Собирайте семена и сейте под зиму для гарантии.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: