Осенью посадила семейное дерево (яблоко - груша). Можно ли сейчас прививать на нем другие сорта?

Здравствуйте. Осенью посадила семейное дерево (яблоко — груша). Можно ли сейчас прививать на нем другие сорта?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Не спешите!
Все эти «семейные деревья»! У меня самой тоже подобное: персик, нектарин и абрикос. Уж больно красиво в каталоге нарисовано было! Даже зиму пережили — поздним заморозком полностью убило абрикос (он и был-то сантиметров 10 веточка), от нектарина остался один листок.
Хотя мой отец рассказывал, что у них до войны на Кубани было дерево яблоня с грушей, большое и плодоносило.
В любом случае подождите года 3. Будут плоды, можете осторожно еще прививать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про прививку
Хочу научиться делать прививку на яблони. Срезала веточки, но прирост текущего года небольшой и веточки тоненькие. Хочу сохранить черенки до весны и привить.
На участке не устраняется поросль ольхи или ивы. Можно ли на них прививать что-нибудь полезное, хотя-бы красивое, если не съедобное?
В какое время по лунному календарю лучше всего прививать деревья? На растущую луну или на убывающую?
Здравствуйте! В этом году хочу попробовать заняться прививкой деревьев. У меня в конце огорода полно поросли сливы. Какой должна быть слива, чтобы на нее можно было что-то привить? И вообще что прививают на сливу? Хотелось бы послушать людей, у...
Добрый день.Подскажите, пожалуйста. В прошлом году приколировал яблони. Некоторые принялись но вытянулись. Можно ли их укоротить и на сколько? И если принялись по два черенка, то какой лучше оставить? Спасибо
Здравствуйте! Подскажите, когда по лунному календарю (считаю, что это важно) можно делать прививки на косточковых (март, апрель).
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все