Можно ли на сливу привить яблоню? Что можно привить на черешню?

Добрый день. Скажите, а на сливу можно привить яблоню? А на черешню что можно — только вишню или черешню? Спасибо.Ольга

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , яблони, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ольга, насколько я знаю, прививаются косточковые на косточковые, семечковые на семечковые. На сливу хорошо привьётся абрикос; войлочная вишня; персик. О других экспериментах не знаю. И черешня, насколько я знаю, очень тяжело поддаётся прививке. На неё можно, конечно, привить вишню, но обычно, делают наоборот. Не слышала, чтоб на черешню прививали ещё что-то.
На сливу яблоню не привить. Ирина все правильно написала. А зачем на черешню прививать вишню? Вишня более устойчивая, чем черешня, её лучше как подвой использовать. Да и черешню сажают, что бы получить более сладкие плоды, чем вишня. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про прививку
Сколько сортов можно привить на одну яблоню? Какого возраста должно быть дерево? Как правильно, по сколько в сезон можно прививать? И получится ли одно универсальное дерево?
В прошлом году делал прививки деревьев. По незнанию обматывал изолентой липкой стороной к коре. Начал снимать этой весной, но снимается с корой. Как не загубить прививки?
Когда делать прививку яблонь в Подмосковье?
Если угол расщепы на подвое не подогнать ножом под угол клина соструганного привоя, то очевидно, что поверхности древесины подвоя и привоя можно совместить только с одной стороны. Вопрос 1 Насколько вероятно приживаемость привоя при таких...
Добрый день. Привил грушу на яблоню китайку, прижилось, распустились листья, но внезапно листья завяли. В чем причина? Спасибо.
Подскажите, хочу привить впервые. Можно ли, допустим, сегодня срезать привой и сегодня же привить? Или нужно какое-то время все-таки еще хранить черенки? И какой способ прививки посоветуете новичкам если диаметр подвоя приблизительно 1,5-2см?
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать