Как называется чеснок, который сажают головками?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом году соседка дала чеснок, который сажается не зубчиками, а головками. Впервые слышу о таком. На мой вопрос в чем смысл его сажать головкой, если головку и выкопаешь, она ответила, что при выкопке будет 5 или 6 головок. Как называется такой чеснок, не знает. Сейчас у этого чеснока не один стебель, как у обычного, а пять.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , виды,
8 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 922 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Возможно это просто метод такой, а чеснок обычный? Бывает чеснок, правда одним зубком, но он и куст дает один.
Спасибо, Лина! Наверное Вы правы! Посмотрела видео Ольги Вороновой про этот чеснок. Тоже объясняет, что это такой способ посадки обычного чеснока. У него перо очень мягкое и нежное в отличии от того, что посажен зубками
Такой чеснок называют семейным. Семейный чеснок растёт кустиками по несколько головок. Моей соседке тоже кто-то давал такой, она показывала.
Благодарю Вас за ответ. Всегда знала, что существует семейный лук, а вот про такой чеснок и не слышала
Когда случайно головка чеснока остаётся не выкопаной, то на следующий год вырастает тоже5-6 головок чеснока. Может и правда это метод такой?
Да-да. Вспоминаю. И у меня такое было. Спасибо
Возможно речь идет о рокамболе. Это культура похожая на чеснок. У нее могут вырастать крупные однозубковые луковицы, а детки формируются под чешуями. Цветоносы очень похожи на цветоносы лука порея. А у обычного чеснока тоже получают однозубки. Часто так делают именно для получения крупных многозубковых луковиц. У озимого чеснока однозубки получаются из бульбочек или при весенней посадке зубков. При посадке крупной однозубки в обычные сроки она дает при уборке крупную многозубковую луковицу. Гнездо луковиц у чеснока не получишь. Это характерно для лука-шалота. У него есть формы с пленчатыми сухими чешуями белого цвета как у чеснока. Но это все же лук.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Валерий Владимирович большое спасибо за ответ. Но это точно не рокамболь. Это как выяснилось обычный чеснок, но посаженный вот таким способом

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: