Кто выращивал клубнику Мице Нова в Подмосковье? Интересуют отзывы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день!
Кто-нибудь выращивал садовую землянику Мице Нова в Подмосковье?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, , выращивание,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 964 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
В этом году планирую посадить Мице нову и Мице Шиндлер. Заинтересовали эти сорта, потому что старинный Германский сорт и обещают просто несравненно потрясающий вкус… несмотря на небольшой размер ягод))
Изначально только Мице Шиндлер планировала… но изучая вопрос, наткнулась на информацию, что этому сорту необходим опылитель для лучшего плодоношения. И решила для себя, что вдвоем они неплохо себя покажут.
Кроме того обещают, что эти сорта устойчивы к болезням и еще морозоустойчивы, что для меня важно… так как укрывать не люблю)) И еще у меня есть возможность прибрести эти сорта в питомнике города… а не заказывать где то в ИМ
Спасибо за ответ. Мице Шиндлер у меня есть. Очень приятно пахнет, и сами кустики красивые немного в старинном духе, выглядят благороднее, чем современные сорта. Я читала, что поздние сорта (Викода, Вима Тарда) усиливают плодоношение Мице Шиндлер. Заказала их на весну.
А Мице Нова что-то я на московских сайтах не встречала. Может быть, еще рано
У меня из среднепоздних только цунаки… Тогда еще подумаю с кем посадить Шиндлер))
Клубнику/землянику беру тут. Но мне проще… заказываю и самовывозом забираю.
Выращиваю уже много лет, этот сорт является эталоном вкуса для крупноплодной земляники. Для опыления лучше всего Моллинг Пандора, на крайний случай Флоренс. В данном случае нужен не просто поздний сорт, а именно сорт-компаньон. Кстати, Мице очень хорошо размножается усами, чего не скажешь о Пандоре. Зимует на севере МО без проблем и укрытий. Если будут вопросы, задавайте, постараюсь помочь.
Алла, спасибо))
Это она? Похожа?
Вы не могли бы описать вкус?
Мице Нова?
Мице Нова?
Элеонора, извините, но не прочитала именно Ваш вопрос, попала уже на обсуждение, и ввела Вас в заблуждение. У меня растет Мице Шиндлер и Черри-Берри, а Мице-Нова -нет. Извините, ещё раз.
Хорошо, Алла, тогда буду спрашивать про Мице Шиндлер, она мне очень нравится

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: