Правда ли, что войлочная вишня при одиночной посадке не будет цвести и плодоносить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вчера высадила в открытый грунт войлочную вишню, успешно перезимовавшую на улице в просторном кашпо. В предвкушении цветов и урожая полезла в интернет и с разочарованием узнала о том, что для цветения и плодоношения войлочной вишне необходима компания (несколько экземпляров растения других сортов).

Поскольку места для еще нескольких экземпляров категорически нет, волнует вопрос: будет ли моя вишня-одиночка хотя бы цвести? В идеале, конечно, хочется и урожая)
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
24 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 1435 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (24)
Цвести будет, но ягод практически не будет, нужен опылитель. Хотя есть несколько сортов самоплодных: Лето, Утро, Белая. А какой сорт у Вас?
Какой у меня сорт, к сожалению, не знаю.
Купили, повинуясь порыву… сорт продавец называл, но название совершено вылетело из головы.
Думаю заехать в тот же питомник и поспрашивать на эту тему продавца.
у меня Ориент и дичка. В общем, когда не попадает под мороз — плодоносит нормально. Сейчас цветет, пчел не видела вчера от слова совсем. Посмотрим, что будет. А место — можно в принципе и два растения кустом посадить
А вот это очень хорошая идея! Это мне подходит. А им не тесно будет рядом расти?
Света, у нас иногда продается «два растения в одном горшке» Корни между собой разберутся, а верх — и без того многоствольный. Так что все нормально будет. Только сорта нужно подобрать с одним сроком цветения
«можно в принципе и два растения кустом посадить»
Так войлочная по природе же куст. Она обычно кустом и растет. В один ствол довольно редко (хотя не раз встречал одноствольные войлочные (в т. ч. старые) в основном в лесах и посадках).
В моем случае это самый оптимальный вариант.
Вот и занятие нашлось на ближайшие выходные — раздобыть ещё один саженец)))
У нас он прямо в лесу растет. И в городе тоже. Достаточно много мест причем. И кол-во большое. Я за час десятки сеянцев разного возраста находил.
У меня два сорта с разным временем цветения, отцаетает одна, зацветает другая. Очень обильно и красиво цветут, но ягод очень мало.
На цветение очень надеюсь)
У меня порядка четырехсот штук войлочной на ё15-ти сотках (не считая сотни других плодовых и декоративных деревьев и кустарников). Примерно треть войлочной старше трех лет (то бишь, уже цветут). Опыление превосходное. Оно и понятно — такого кол-ва на таком пятачке нет больше нигде).
Андрей, я не поняла, как вы на 15 сотках сумели посадить 400 кустов вишни, ну ладно это 1 куст на 4 кв. метра, а как остальные то сотни деревьев впихнули на эту площадь. Я в шоке
Елена. Это очень просто. Я высаживаю кустарники в т. ч. и под деревья: Посадка под штамб - одни преимущества!
Кроме того, многие (большинство) экземпляров находятся в стадии доращивания (в основном сеянцы либо высажены из леса). Так что лет так пять — семь могут свободно расти без пересаживания на столь жестко ограниченной площади.
бедные растения!
Когда продавать будете, будете разрубать корни всех этих растущих в куче и обрубать стержневые корни? Другого выхода ведь не останется. Ну как сильно недобросовестные продавцы с базара делают. А чтобы не видно было, эти обрубки в горшок закопать останется. В общем, как обычно советуют «не покупать».
Да ну, нет, конечно. Что не выкапывается без сильного повреждения корней — то и не буду трогать, пусть растет.
О, у Вас целая плантация!
Андрей, а можно узнать, за какой срок Вы высадили такое количество растений?
В общей сложности лет за 25 где-то. Но основное кол-во — за последние года два — три примерно. В том году свыше двухсот штук только лишь войлочной нашел в лесу и в других местах и рассадил на участке.
Для хорошего опыления (и соотв-но, плодоношения) необходимо наличие не менее двух (лучше трех) растений того же вида (неважно, сеянцев или сортовых). Место для войлочной (как и для многих кустарников) найти можно всегда. Даже на шести сотках.
Цвести войлочная будет, не ранее, чем на третий год.
У нас хорошо плодит каждый год. Рядом у соседей много ее. И у нас кустов 8 ее. Почти все кусты старые, напополам посохшие. Но урожай офигенный.
У нас один куст, отлично цветёт и плодоносит. У соседей нет войлочной, так что я сомневаюсь насчёт необходимости двух разных сортов

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: