К какой фирме обратиться для проектирования и постройки одноэтажного деревянного дома с русской печью и стационарным отоплением?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какой фирме обратиться, чтоб спроектировали и построили деревянный одноэтажный дом с русской печью + стационарным отоплением? Место постройки — Новосибирская область.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Я уверен в качестве работы компании НЛК-домостроение.
Однако вы словом не обмолвились, какой варианнт деревянного дома вы предпочитаете — бревно ручной рубки, брус в полудюжине его разновидностей, оцилиндровку. Что вам ближе?
Здравствуйте, Олег. Спасибо вам, что вы откликнулись на мой вопрос. Дело в том, что я не компетентна в данном вопросе: не понимаю, что лучше: брус или бревно и их разновидности. Хотела бы получить советы от специалиста.
Самое лучшее — клеенный брус
Спасибо, поищу в интернете информацию, ознакомлюсь. Буду вам очень благодарна, если вы меня сориентируете в поске.
Добрый вечер (у вас уже ночь), Татьяна! Давайте сделаем так — сначала вы решите, какой проект вы хотели бы иметь — оригинальный, именно ваш или типовой? После этого я вам рекомендую прочесть две статьи о проектировании ДЕРЕВЯННОГО дома. Я вас в проектанты не призываю, но в тех статьях вы узнаете много интересного ИМЕННО о деревянном домопроектировании. И сможете соотнести свои намерения с возможностью древесины.
И когда будет в изложенном хоть какая-то ясность, то легче будет искать исполнителя ваших желаний. Если сами статьи на нашем портале не найдете, я вам разумеется напишу ссылки.
Назвав клееный брус лучшим, я вам «подсунул» (извините) и самый дорогой. Но он действительно лучший. Меня немного смущает регион, где вы живете. Я лично там бывал только летом. Не знаю, какие в ваших краях кладут брусья, то есть какой толщины для достаточного тепла в доме.
Добрый вечер, Олег! Я сейчас вам отправлю выполненный от руки мой «проект» , но это только мое первоначальное видение моего будущего дома, которое, естественно, требует корректировки. Олег, вы упоминали про статьи о деревянном домопроектировании: рекомендуйте! С удовольствием прочту!

Добрый день, Татьяна! Выполняю свое обещание, совпадающее с вашими намерениями, и сообщая ссылки АЖ трех статей, которые станут вам подспорьем в вашем бесспорно творческом деле.
Проектирование рубленого деревянного дома. Часть 1. Общие вопросы
Проектирование рубленого деревянного дома. Часть 2. От фундамента до интерьера
Технологические этапы строительства деревянного дома
Правильно ли я понял, исходя из названия вашего псевдонима, что вы живете недалеко от Братска? Если да, то я смогу вас свести с крайне подкованным в вопросах строительства дачником с нашего портала, который живет от вас буквально за углом. Искренне желаю вам удачи и с интересом буду следить (если позволите) за тем, как будет разворачиваться ваш проект в большом смысле этого слова.

Традиционная окорка скобелем
Традиционная окорка скобелем

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про деревянные дома
Одно из преимуществ строительства дома из бревен — отсутствие мокрых процессов. Это предопределяет потенциальную всесезонность рубки. И тем не менее, учитывая время и другие факторы, благоприятные для заготовки, доставки (порой...
Статья размещена на правах рекламы. Тем, кто не сталкивался с вопросами строительства на практике, постройка дома часто представляется многолетним процессом, очень сложным, забирающим все деньги. Но при детальном рассмотрении вопроса...
Эта серия статей посвящена проектированию и строительству деревянных загородных домов. Тема выбрана не случайно. Вопросы сооружения и эксплуатации бревенчатых срубов интересны многим читателям-дачникам, живущим севернее и восточнее условной линии...
Существует бесчисленное множество строительных материалов, но для дачи первое среди равных — дерево. В России древесину ценили всегда. За прочность и легкость, способность долго сохранять тепло и доступность обработки. Из нее строили все, от...
В первой части статьи мы рассмотрели общие вопросы проектирования бревенчатого деревянного дома. А в этой познакомимся с конкретным проектированием фундаментов и бревенчатых стен, а также с рекомендациями по планированию интерьеров деревянных дач....
После появления ряда новых вопросов у «семидачников» я поняла, что нам, кого волнует судьба деревянного дома, надо объединяться. Жить в деревянном доме — это здорово. Кто-то приобрел старый деревенский дом, кому-то он достался от прадедов… Пусть...
Смотрите все материалы про деревянные дома: Смотреть все