Как уничтожить дикую малину, чтобы на ее место высадить культурную?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Немного в стороне от основной малины выросла другая малина. Думал, такая же. Много лет ждал урожая. Уже целая сотка заросла густо и богато, а ягод нет. Я понял, что это «дичка». Как ее уничтожить и на это место посадить культурную? Старая малина уже или изросла, или почву всю истощила. Урожай уже очень маленький. Да и хочется другие сорта попробовать. г. Курган.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 343 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Эта дикая малина почву истощила не слабей, чем культурная и сажать по ней сортовую не имеет смысла. да и велика вероятность, что уцелевшие в почве корневища дикой дадут побеги, которые перемешаются с саженой и вытеснят её.
Для новых посадок малины ищите новое место, а это отдайте другим культурам. Если не хотите прибегать к гербицидам — срежьте все кусты, если силы и время есть по максимуму раскорчуйте. Я бы завалил все органикой и посадил на следующий год тыквенные культуры, обильно их мульчируя и вырезая пробивающиеся малиновые побеги
Юрий, на месте бывшей маалны сажать малину нельзя. Истощение мы проще простого можем исправить удобрением: органикой или минеральными. Но отпрыски еще минимум 5-6 лет будут появляться. Поэтому на месте бывшего малинника лучше сделать огород, чтобы свободно можно было ее отпрыски корчевать. К примеру, если посадите смородину, крыжовник сливу и. т. д., отпрыск может появиться прямо в середине куста смородины, или около ствола сливы, где копать не возможно. Юрий освободиться от старой малины это не такое простое дело, как Вы себе представляете. Не верите? Поверите как начнете освобождаться…
У моей соседки была та же проблема. Правда она купила куст сортовой малины, а оказалась дикая. И дичок быстро захватил половину малинника, пока не спохватились. Сначала соседка пыталась вывести дикие формы точечно. Но четко видно дичка только на второй год. А на первом определить проблематично.
Закончилось тем, что половина малинника с дикой формой с «запасом» было попросту уничтожена. Уж не знаю гербицидом или механическим путем. Там растут теперь овощи. Культурную малину холят и лелеют. Но правда и посадку не расширяют. Культурная малина у нас стала плохо плодоносить. Болезни одолевают.
Так что уничтожайте дикую поросль. Но и севооборот соблюдайте. Малина и землю истощила. И вредители малины там уже обосновались. Как то так. Удачи.
У меня такая же проблема. Малина посередине участка. Ягод нет совсем.
Я хочу малину обрезать, по возможности выкорчевать, и потом засеять сидератами: или белый клевер или горчица. Планирую газон в этом месте. Или сразу высадить траву газонную.
Аналогичная проблема у меня с клубникой — получастка заросло ковром из клубники — ни одной ягоды не нашла.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: