Семь рецептов счастья (Часть 1. Журавлиное танго)

В 2012 году в Государственном Дарвиновском музее проходила выставка «Семь рецептов счастья», на которой были представлены мои фотографии.
Вот что было написано в аннотации к выставке: «Выставка Дарвиновского музея «Семь рецептов счастья» расскажет о том, как найти свой путь к счастливой семейной жизни, опираясь на богатый опыт наших пернатых соседей. Что же может быть общего у людей и птиц? Пожалуй, ничего, кроме одной маленькой детали… выдающегося искусства ухаживания! Люди, как и птицы, не одно столетие прибегают к самым изысканным приёмам обольщения, чтобы подчеркнуть своё совершенство в глазах противоположного пола и создать семью. Выражения «распушить хвост», «петь соловьиные трели», «свить уютное гнездышко» люди придумали, наблюдая за миром пернатых. Однако многие и не догадываются, что это и есть секрет гармоничных отношений у птичьих пар. В ход идут хорошо известные приемы – язык тела, обмен подарками, серенады под луной. Самец щурки посоветует вам, чем и сколько раз накормить возлюбленную, чтобы она от вас не упорхнула, пингвин продемонстрирует, какого размера бриллиант идеально подходит для подарка, а голубоногие олуши дадут мастер-класс парного танца, при этом полученные знания весьма универсальны – их можно применять как до, так и после узаконивания отношений. Получается, что любовь – это целая наука!» 

***
На фото мои фотографии лебедей и голубей на переднем и заднем фоне, а представляет их моя дочь :)

***
Здесь мои только мандаринки. Помните, я показывала?

А теперь я буду знакомить вас с тем, что мне удалось увидеть и сфотографировать в сеульском зоопарке.

Журавлиное танго.

***
Знакомьтесь, это пара японских журавлей -символ мира и добра

Японские журавли не только верны своим партнерам на протяжении всей жизни, но и не устают постоянно признаваться друг другу в любви.

Самцы стараются привлечь самок впечатляющим брачным танцем. Они высоко подпрыгивают и взмахивают крыльями. Если самке нравится танец самца, то она повторяет его движения. Во время брачного периода повсюду слышны громкие крики этих грациозных созданий. Их крики слышны за 3 км.

***

***

***

**

Приглашение на танец
Приглашение на танец

***

***

Вот такой танец любви мне посчастливилось увидеть!

Спасибо, что заглянули в мой журнал! :) Продолжение следует…

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
Автор записи:


Комментарии (17)
Вы все прекрасны: и вы, и ваша дочь, и ваши снимки и, конечно же, журавли!
Спасибо, Маргарита!
Елена, спасибо за красоту! Мне очень нравятся эти огромные птицы, имела счастье видеть их вживую, грациозны и изящны, на меня они произвели огромное впечатление!!!
Спасибо, Катя!
Какая грация и любовь! Спасибо…
Елена, а Вы сейчас нигде не выставляетесь? У Вас удивительные снимки.
Спасибо, Наташа! Сейчас показываю только вам! я теперь снимаю только свой сад
Лена, с удовольствием с внуком смотрим Ваши фотографии! Он, хоть и маленький, но уже по достоинству их оценил
Светлана, спасибо Вам и вашему внуку
Спасибо огромное, Елена! Фото лебедей, которое держит дочь (первое) совершенно необыкновенное или восхитительное, даже и не знаю, какими словами описать. Елена, мало ведь сделать такие хорошие фотографии — надо ведь еще уметь увидеть эту красоту и только потом уже, посредством фотографии, передать зрителю своё восхищение. Талантище!
Спасибо, Марина! Лебедей я обязательно ещё покажу.
Лена, я буду ждать! Просто обожаю этих птичек!
Великолепный танцевальный мастер-класс! Фотограф — мастер! Фотографии — класс!
Не зря их предоставили на выставку. Аннотация прикольная, особенно вот здесь: "… полученные знания… применять как до, так и после узаконивания отношений" Да-да, после узаконивания всем нужно смотреть на ваши фото почаще!
Спасибо, Полина! Вы правы, нам всем есть чему поучиться, птицы показывают нам мастер-класс!
Лена, как интересно. И тема необычная, и фотографии восхитительные. Каждая фотография показывает, как мы близки с птицами. Уже давно говорят о лебединой верности и любви. Эти бесподобные птицы служат для наших отношений эталоном. Я рада, что ваши кадры были показаны в таком представительном месте – Государственном Дарвиновском музее. Да и дочечка ваша – красавица! Самец – журавль в танце – совсем, как наши мужчины, когда показывают себя, но хорош, как ни крути. А последняя фотография сразила меня наповал. Вы такой кадр изумительный поймали – честь вам и хвала. Несколько раз возвращалась посмотреть на фотографию. Лена, вы большой мастер фотографии – художник.
Спасибо, Ирина! Сама очень люблю эту, как Вы сказали, последнюю фотографию. Считаю большой удачей, что мне давелось (хоть и в зоопарке) увидеть и снять этот завораживающий танец.
Интересная тема, Елена! И фотографии удачные!
Спасибо, Владимир! Не сомневаюсь, Вы могли бы развить мою тему и обогатить интересными фотографиями
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выставки
Всем привет!   Хочется вам рассказать о выставке томатов, на которой я побывала в августе. Пожалуй, стоит упомянуть, что Латвия -это государство в северной Европе. Климат имеет переходный характер от морского к континентальному, который...
Каждый год летом я стараюсь побывать в посёлке Партенит в лечебно-оздоровительном комплексе (ЛОК) «Айвазовское», где с 2001 г. под руководством мастера – Анатолия Анатольевича Анненкова осуществляется реконструкция парка по его авторскому проекту...
DachaOutdoor в личный журнал
С 1 по 3 марта в МВЦ «Крокус Экспо» будет проходить IV выставка Dacha OutdoorВыставка проводится в преддверии дачного сезона и представляет широкий спектр товаров и услуг, которые производители готовы предложить сегодня покупателю —  садовая и...
Сегодня, в последний день выставки «Цветы», мы с мужем наконец смогли ее посетить. Не скажу, что выставка меня поразила, но кое-что интересного для себя мы все же увидели. Надо сказать, что цветов как раз было мало, в основном гортензии и розы....
Надеюсь, что это будет интересно, не только для Софии (viksof) и ее мудрого кота Витаса, по чьей просьбе я подготовила этот экскурс по выставке, но и другим Семидачникам. «Ладья» это выставка-ярмарка народных промыслов и декоративно-прикладного...
Моя приятельница два дня как пенсионерка. И в этом непривычном для себя статусе уже устала))) Оказывается, пенсия — это тоже труд. И я посоветовала ей почаще устраивать для себя каникулы. Например такие, как мои московские. Вволю нарезвившись...
Смотрите все материалы про выставки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать