Семь рецептов счастья (Часть 2. Лебеди)

Лебеди во все времена пользовались наибольшей популярностью среди птиц у человека. Не зря лебедь назван царем всей водяной или водоплавающей птицы. 
 
Давайте сегодня вместе посмотрим несколько историй любви…
Когда произносится слово «лебедь», мы чаще всего представляем величественных белых птиц.
Я сегодня хочу начать с черных лебедей.

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

Лебедь-кликун.

***
***

***
***

***
***
Лебедь-шипун.

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

Остановись мгновенье! Ты прекрасно!


До новых встреч....
Следующая запись: Лебедь на нашем озере

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (56)
Очень красиво и трогательно!
Спасибо, Светлана! Почему-то сегодня модераторами был сильно урезан текст и фотографии пропадали, приходилось их загружать несколько раз. Наверно сайт перегружен. Ну ладно. Текст не главное.
Хорошо, что они еще не поменяли смысл вашей публикации. А урезать… их хлебом не корми… Нравится им соавторство)))
Мы уже все выяснили с модераторами. Частично информация была взята из интернета, а я не указала авторов текста. Наверное, справедливо
У меня вместе с указанием автора удалили и пригласили разобраться в личке, наверное, как и Вас)
Еще как, Владимир! А еще больше нам нравится разбираться с авторами оригинальных текстов и фотографий Аж хлебом не корми! Люблю досудебные тяжбы — мочи нет! 
Бог Вам в помощь, Ольга
Какие изумительно-величавые птицы. Очень красивые. Каждая фотография – произведение искусства – такие кадры вы сделали. Очень понравилась фотография, где плещутся лебеди. У нас на прошлой неделе была объявлена тревога – в Рыбнице на реке Днестр замёрзла вода, река покрылась льдом и осталась только небольшая полынья, в которой находилось десятка 2 лебедей. Почему не улетели, непонятно, но есть им нечего, вдобавок, стали близко подходить лисы и некоторых лебедей загрызли. Поэтому экологи и просто жители города приехали на реку к лебедям, разломали побольше лёд, сделали полынью больше и плюс привезли мешками корм, пшеницу, жмых. В общем, всеми усилиями постарались помочь птицам. Елена, мне очень нравятся ваши фотографии, просто любуюсь ими. Спасибо вам за ваш талант.
Спасибо, Ирина! Какие молодцы жители вашего города! Невозможно представить, что могло случиться с этими прекрасными птицами.
Ира, ну как замечательно, что люди не остались равнодушными к птицам, попавшим в беду. Надеюсь, они благополучно доживут до весны.
Удивительные и очень красивые птицы. Спасибо, Лена, за доставленное удовольствие.
Спасибо, Оля!
Елена, спасибо!!! Черные лебеди завораживают красотой!!!))) А у всех черных есть белые перья на крыльях?! Никогда не видела черных лебедей вживую, а так хотелось бы)) Мой муж родился в Ленинакане в семье военного. Он рассказал, что рядом с частью было озеро, где жили черные лебеди и белые Шипуны)) Так вот он никого так не боялся в детстве, как Шипунов, они ооочень страшно шипели на них (детей)))))) Уже жду продолжения, продолжения путешествия в сказочный мир))))
Спасибо, Оля! Да, у всех чёрных лебедей есть белые перья. Есть еще черношейный лебедь. Чёрная у него только шея и голова, а туловище белое. У чёрных лебедей есть голос, в отличие от шипунов. Очень понимаю вашего мужа, птицы ведь большие.
 
Лена, а у вас есть фото черношейного лебедя?! Даже и не слышала о таком)), попробовала поискать в интернете, что-то ничего не получилось((
Черношейный лебедь

Со мной часто бывает такое, либо прочитаю не то, что написано, либо в разговоре иногда самопроизвольно, не знаю почему, переставляются слоги в словах, получается забавно, но иногда стыдно бывает...))
Со мной тоже так часто случается. Зато выпал шанс еще одно фото показать. )))
Лебедь — Красавец, и украшение на клюве необыкновенное!)))
Величественные создания! Такая грация… А правда, что лебеди однолюбы и создают пару на всю жизнь?
Конечно, правда! Они очень преданные создания, сколько легенд сложено про лебедей!
Замечательные фотографии. Спасибо за доставленное удовольствие! В прошлом году в Абхазии я впервые снимала чёрных лебедей. Старалась сделать побольше кадров на память. Долго любоваться ими не было возможности, зато на фото — сколько угодно. На свои фото!
Покажите и нам, мы тоже полюбуемся
Людочка, а Лебедева тоже хочет твоих лебедей посмотреть, пожалуйста!
Разочарую вас, девушки. Время было уже позднее, так сказать, навигационные сумерки. Последние закатные лучики едва пробивались сквозь густые заросли ив. Но я была рада этому счастливому случаю...
Чёрный лебедь от бережка — на более светлое место — не хотел отплывать.
Чёрный лебедь от бережка - на более светлое место - не хотел отплывать.

Зато молодых успела заснять, когда они активно «рванули» в мою сторону, видать, в надежде угоститься...
Зато молодых успела заснять, когда они активно "рванули" в мою сторону, видать, в надежде угоститься...
Вот такие у нас «соседи», когда ездишь на рыбалку.

Красивые соседи!
Особая красота, когда лебеди в море плавают, и далеко от берега
Согласна, безусловно! У меня другая тема, выражения чувств, чему люди могут поучиться у птиц. Читали мой предыдущий пост?
Читал. Интересная тема затронута. И Вы, я так понял, досконально её опишете.
Спасибо всем за лебединое чудо, очень красиво!
Нет, конечно! Приветствуются все красивые фотографии! ) А если есть птичьи пары, то вообще в тему. )
Очень красивая пара. А такое соседство с рыбаками не опасно для этих лебедей? Рыболовные лески, крючки и, не дай бог, сетка, для птиц могут быть губительны. Рыбаки-то ведь тоже разные бывают.
Нет им хорошо, да и сети здесь не практикуют. Здесь на каналах и озерах еще и дикие гуси. Лебеди от нас так далеко и не отплывали, в этот день улова особого не было, а то что поймали — им и скормили.
Как хорошо, когда всем хорошо! «а то что поймали — им и скормили» — добрая Вы душа, Юрий.
Лебеди трогательные и королевские птицы. Вот что есть у меня. Любуюсь сама и делюсь.
Фото к Валентинову дню. Сердце лебединое.
Фото к Валентинову дню. Сердце лебединое.

Смоленский черный лебедь, постоянно удирал. Находили в городе и возвращали.
Смоленский черный лебедь, постоянно удирал. Находили в городе и возвращали.

Скромница лебедушка.
Скромница лебедушка.

Парень ждет свою пару.
Парень ждет свою пару.
Спасибо, Оля! Чудесные птицы!
Лена, я в молодые годы работала недалеко от Московского зоопарка и часто в погожие летние дни в обеденный перерыв бегала туда поесть мороженого и посмотреть на птиц в пруду. Это был своего рода релакс от напряженной работы. Было очень интересно наблюдать за величественными лебедями с красиво изогнутыми шеями, как неспешно и гордо они плавают и даже брошенный им кусочек хлеба они подбирали, как бы делая тебе одолжение. Очень царственные птицы. А рядом с ними плавали вечно снующие в поисках пищи утки. Утки, чтобы добыть себе пропитание, постоянно ныряли и над поверхностью воды видна была только, пардон, задняя часть туловища. Много лет спустя я часто вспоминала это золотое время и понимала, что всю жизнь мне хотелось быть «лебедем» (про анекдоты — не надо, я их знаю ), но пришлось быть «уткой». Чтобы добиться чего-то в своей жизни, пришлось много потрудиться, да так, что иногда только «торчащий хвост было видно» Но в душе я все равно «лебедь»

Кормящиеся утки — фото из интернета

Кормящиеся утки - фото из интернета
Ой, насмешили ) По сути мы, наверно, все утки))
Много, целую стаю лебедей, видела однажды. В разлив на реку Луга, что протекает в нашей местности, остановилась подкормиться более 200 лебедей. Все приходили полюбоваться, тем более, что это было в черте деревни. Какое это было сказочное зрелище, но было это давно, не было ещё ни мобильников, а фотоаппараты были очень редко у кого. А вот утки живут у меня рядышком, и я люблю за ними подглядывать.










На последней фотографии необычные утки, похоже, «поганка»?
Елена, утка гоголь… Парочка живёт уже несколько лет. Очень хорошо ныряют, у них всегда мало утят. Наблюдаю, уже несколько лет по три утёнка выводят… А возвращается весной только пара.
Была бы у меня такая прелесть рядом, я бы за ними тоже подглядывала
У меня есть. Весной уточки приходят попаститсь на наш газон, потом приводят свой выводок. Несколько раз видела цаплю на нашем пруду. Наш участок практически на берегу). Пруд большой, но, к сожалению, зарастает, и никто за ним не следит, а мы находимся у места, где пруд заканчивается. Сами справиться с очисткой мы не можем. ( По соседству у нас коттеджный посёлок. Рядом у них тоже был полностью заросший пруд. Они привели его в порядок, углубили, сделали красивые берега и… с нашей стороны окружили металлическим забором. А ведь там был родник, на который вся деревня ходила за водой. Мой папа по возможности его благоустраивал. Вот такая грустная история получилась.
Это, действительно, грустно. А у Вас есть выход к воде или его закрыли забором?
К нашему пруду есть, а к соседнему, благоустроенному есть калитка в заборе, пока открыта. Там постоянно дежурят охранники, типа частная территория. Нас пока пускают погулять, но косятся.
Ох уж эти заборы с охраной! Сколько я поездила, но только у нас видела эти похабные высоченные глухие заборы в респектабельных поселках.
Ольга, кошка моя утят три раза приносила живых, за горло тащит, только лапки по земле волочатся, я назад относила, убегали мигом. Как она их не повредила. Подарочек мне делала, не знала, дурочка, что я птичек люблю также, как кошечек.
Бедные утята, как они не умерли от разрыва сердца? У кошки охота — это инстинкт. Его не побороть ни окриком, ни газетой, ни тапком.
Елена, как всегда замечательные фото! Спасибо!!! У меня есть такой необычный черный лебедь:

Лебедь черный
Лебедь черный

Черный лебедь
Черный лебедь
Татьяна, какой интересный! Такого никогда не видела, что за вид? Что не черный лебедь, у них красный клюв.
Елена, я у них так и не нашла точно, кто это. Рядом плавали обычные черные лебеди.

лебедь
лебедь
Наташа, что за птица?
Таня, это скорее всего баклан
Елена, добрый вечер! Супер-фото, очень красивые лебеди. Спасибо.
Спасибо, Людмила!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать