Семь рецептов счастья (Часть 3. Аисты)

Сегодня поговорим о простых и одновременно загадочных и уважаемых  птицах — аистах. Сколько легенд  и сказок сложено об этих удивительных птицах.  Они и боги, и герои, и птицы, приносящее нам  в клюве детей.

Знакомьтесь — это пара аистов. Посмотрим, как развивались их отношения.

Знакомьтесь, мы пара журавлей

***

Серенада для любимой

***

Угощение для любимой

Дуэт

Давай споем вместе

***

Мгновенья счастья

***

Будем строить гнездышко!

***

Вот чудесная веточка!

Лечу дорогая

Лечу, дорогая

***

У нас будет мальчик и девочка!

Ура, дорогая!

Спасибо, дорогая! Я буду кормить вас вот такими рыбками!

***

Смотри, какая попалась

Вот такая история у меня получилась. Возможно, вы захотите продолжить ее своими фотографиями...
Следующий материал - вопрос: Помогите спасти аистов

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (23)
Лена, прекрасная семейная история! Тип образцовой семьи. Спасибо.
Спасибо, Светлана! Это у меня так получилось, а вот, что я прочитала в интернете: «Семья аистов создаётся очень просто: самец принимает в жены первую же подлетевшую к его гнезду самку. Если же в старое гнездо, где уже обосновалась молодая самка, вдруг возвращается и прошлогодняя подруга, между претендентками начинается борьба, и самец оставит в гнезде победительницу». Вот ведь как интересно получается.
Спасибо. Действительно, очень интересно.
Какие красивые! И семья у них такая гармоничная…
Спасибо, Наташенька!
Лена, замечательные фотографии. Каждый кадр — доказательство любви.
Спасибо, Ирина!
Приезжайте в Калининградскую область. Здесь такое количество аистов!!! Был случай в прошлом году, один аист не улетел со стаей и остался зимовать. Так вот, получилось так, что он «зимовал» у грузчиков в коптерке. Днём он гулял по территории предприятия, а на ночь мужики запускали его в коптерку. Да и ещё и еды ему из дома приносили. Так и прошла зима, а весной, когда вернулись сородичи, он улетел.
А в Турции аистов называют «лелек»
Спасибо, Юра, за интересные факты!
В один день, правда, это уже была поздняя весна, к нам на крышу сел аист. На больного он не смахивал. Просидел он на крыше целый день. Я уже стал присматривать место, куда надо будет вкапывать столб, и думать, где брать колесо от телеги. Ведь вес гнезда аиста 60-80 кг. Но к вечеру он не дождался никого и улетел. Зато, никого не спрашивая, прилетели горлицы и под крышей террасы свили гнездо, вывели птенцов.
 
Следующая часть как раз про голубей и горлиц намечена, надеюсь, поддержите фотографиями!
Славненько!
Спасибо, Владимир!
Леночка, да что же это такое! Такая сказочная история! Спасибо! Большое! Очень люблю птиц, но у меня практически нет ни одной птичьей фотографии, за исключением синичек. А вы делаете такие прекрасные фоторепортажи! Лебеди, а теперь прекрасные аисты! Спасибо! Залюбовалась!

Это всё, что есть у меня про журавлей — и те улетают...

это всё, что есть у меня про журавлей - и те улетают...
Спасибо, София! А ещё были японские журавли И это ещё не все… Прекрасный журавлиный клин!
Лена, прочитала, как всегда, с удовольствием. Спасибо.
Спасибо, Олечка!
Елена, у нас тоже много аистов стало в последнее время, а в деревне три гнезда. Этот год был неудачным, только в одном вывелись 2 аистёнка. С чем это связано, не знаю. Один ходил по деревне уже в октябре, но его одна семья к курочкам поселила, живёт и здравствует.







Спасибо, Валентина! Как здорово!!! Красивые фотографии!
Валентина, как трогательно. Интересно, чем соседи его зимой кормили?
Ольга, чем кормят, не знаю, но жив. В их семье четверо детей. Очень любят всю живность. Несут домой то котов, то птичек. Моя внучка в этом году подобрала птенца, я думала, что он погибнет, а она варила ему яичко, с кашей мешала и с пакетика целлофанового с уголка кормила. Жил он в теплице, зароется в сено (я скошенной сухой травой мульчирую грядки) и котам не достать и тепло. Выжил наш птенец. За Леной, как за мамой, бегал и научился летать и ни одной мошки в теплице не было. Потом отпустили, улетел. Лена грустила.
Замечательные Вы люди и детей такими же неравнодушными растите. Спасибо.
Елена, спасибо за необыкновенные моменты на ваших необыкновенно-красивых фотографиях!!!))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про аистов
Chasogor в личный журнал
Сейчас всё можно купить для дизайна участка — пластиковые фигуры птиц в натуральную величину, не то журавлей, не то аистов. Может быть, кому-то нравится бекас или утка для бассейна. А в нашей деревне, каких сотни по всей России, были свои...
Tangeya в личный журнал
Уже две недели эти аисты сидят на столбе около нашей дачи.  Не знаю, может присматривают какую-нибудь крышу? В прошлый раз не было с собой фотоаппарата, расстроилась, думала, что улетят… а они вот не улетели, подождали, пока приедем))...
Lelechka
Дорогие семидачники! Подскажите, у кого есть опыт по спасению аистов! Вчера, 23.04.2017 г., самец аиста прилетел к гнезду, но не поднялся. Заметили, что хромает и очень слабый. Оказалось — нет части ноги. Обработали, перебинтовали, наблюдаем. На...
Смотрите все материалы про аистов: Смотреть все