Газовые и электрические удалители сорняков - кто пробовал?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вы пробовали когда-нибудь удалять сорняки с помощью термического удалителя? Того, что нагревается и убивает сорняки температурой. Какой использовали, газовый или электрический? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! Понравилось ли вам? Удобно ли это? Какие плюсы и минусы у таких устройств?

Для жителей Москвы и МО: если вы перепробовали все средства борьбы с сорняками и мечтаете попробовать термический удалитель — пожалуйста, напишите мне в личные сообщения! Научно-популярная программа «Чудо техники» ищет героев, которые уже пользовались такими устройствами или не пользовались, но хотели бы протестировать гаджет.

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
26 комментариев 12 спасибо за вопрос   в избранное 894 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (26)
У меня, конечно, снытью все клумбы и рокарии зарастают — но она вперемешку с хорошими растениями… Про такой удалитель никогда не слышала, но он, наверно, все вокруг убивает, не только сорняки…
Чего только не придумают!
Впервые слышу про такие удалители… Пойду погуглю)
До чего дошел прогресс ©
Ого до чего дошел прогресс. Такое бы, лучше всего электрическое попробовала бы. Так вьюнки замучили. На огород выходишь и только их и подкапываешь, выдергиваешь. Никаких нервов не хватает.
Свет, аккумуляторный был бы вообще айс
меня одуваны достали и осот из леса налетел.
Аккумулятора наверное может не хватить. Там же нагрев за 45 с 600 гр как я поняла. Вот взболомутили. Хочу такой попробовать. Жаль не в МО живу ))
Света, и что будет с землёй после таких t? у тебя же будет настоящая лава после извержения вулкана((
все полезные микроорганизмы умрут и червячки то же(.
Организмы и червячков можно заселить. А вот от вьюнков пока ничем не избавится. Гербициды естественно применять не собираюсь.
Света, ой ой, ой(( долго же будешь заселять в прокаленную/прожжённую землю микроорганизмы,
а про червячков лет на 5 забудешь как они выглядели до того.
Наташ, я всё равно всё не засаживаю )) могу выделить кусочек и изводить на нем этих паразитов невыводимых. А вообще у меня в мечте поставить грядки короба и в них хорошую землю насыпать. Осталось начать на это зарабатывать )))
Свет, любой сорняк, даже самый ненавистный для меня одуван, который испортил весь газон, превратив его в сельскую лужайку, это жизнь,
огонь — смерть, сорри за пафос, но это истина.
Одуванчики хотя бы красивые )) я их очень люблю. И в компост их полметровые листья классно закидывать. А вот вьюнки… у нас в одном месте лежал большой толстый лист железа и на нем компост. Лет пять, как я понимаю лежал. Когда его мы подняли, там была тьма вьюнков — белых, совсем без хлорофила, но им было плевать. Они всё равно росли.
В любом случае не попробуем — не узнаем как оно на самом деле действует
Зимой про подобные удалители где-то обсуждали. Они в ОБИ продавались. Я так и не поняла тогда, сорняк может и погибнет, но потом его всё равно ручками надо будет выдергивать?
Ирин, а зачем выдергивать, если погибнет? Это уже удобрение будет.
Света из пепла и золы.
Не слышала и думаю ни к чему. Не из вредности, скорее один удалишь, а 100 прилетит. Надо круглосуточно с ним работать наверное
Есть материал по удалению сорняков керосином — удаляем борщевик и поливаем морковку керосином
удаляем сорняки керосином
Я как-то пробовала ручной корнеудалитель сорняков. Надо выкручивать корень, но иногда корень обрывается и остается в земле. Рука (запястье) заболела, то еще занятие, я вам скажу. Выковыривала одуванчики из газона. Я недолго им попользовалась и отдала обратно соседке( брала у нее напрокат). Мне ручной не понравился, хотя соседка очень лихо выкручивает их. Правда, на газоне одуванчиков не стало меньше. А вот электрический или аккумуляторный я бы попробовала в действии. Может они более эффективны и менее трудоемки))
Хм…
Может это, конечно и лучше раундапа
Но все равно сомнения берут…
Пойду погуглю…
У нас такие продаются. С тех пор как запретили всякие раундапы, очень актуальная тема. А то все разрешённые препапараты работают очень плохо кратковременно. Сама не пробовала, но надо бы присмотреться. Только не хочу газовый или електрический: у нас летом очень сухо и и от такой температуры не только сорняки, но и весь сад загореться может. Надо на паровой посмотреть, все безопаснее… Боюсь только у меня терпения не хватит сорняки по одному выжигать, или точнее, «выпаривать» .
Странно, у нас раундап продается в разных объемах и от разных производителей. А вот электических или паровых не видела
Повезло. У нас около года все сильные гербициды стояли под замком в самом прямом смысле слова, а теперь не продаются вообще. Для простых людей не продаются. А фермерам можно. Не знаю что так для экологии так выиграть можно. Как заливали гектары виноградников, так и заливают. А если я хочу пройтись под сеткой пару метров, так низзя, вредно для окружающей среды.
Я не сторонник гербицидов, но бывает просто необходимо обработать труднодоступные места.
Раундап, как марка, остался. Они действующее вещество сменили и цену подняли. Паровых в магазине не видела, только в интернете. Есть даже машины для промышленных масштабов.
Вообще у нас тоже большинство удобрений и обработок только для фермеров. У нас нет монодобрений, только комплексы, а нафига вот мне комплекс, если я ранней весной растюшки азотом обрабатываю…
По вытравить тоже только оксид железа от слизней и пшикалки на основе трав от «летающих насекомых», что вообще не работает. А уж против грибов или бактерий вообще ничего.
Цены у нас все высокие, а вот про действующее вещество я не в курсе. Собственно я им и не пользовалась никогда…
Про паровые удалители видела только машины, маленьких индивидуальных у нас наверно нет
Не встречала еще таких удалителей, но попробовать не отказалась бы. Меня пырей замучил, сколько уже вырывала и выкапывала, но он неубиваемый. Маленький корешок остается и все по-новому начинаю вырывать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: