Пластиковый погреб! Кто решился установить себе такой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Стоит ли устанавливать пластиковый погреб? Кто пользуется таким, расскажите, пожалуйста! Поделитесь впечатлениями, нравится ли вам?  С какими сложностями пришлось столкнуться?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
9 комментариев 6 спасибо за вопрос   в избранное 1489 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Гуглила в инете, цена 48 тысяч рублей(( нам такой не надо…
Мы бы с удовольствием поставили, так как очень высокий уровень грунтовых вод!
Максим, ищите по 699 т/рэ как раз для высоких УГВ, у нас то же высокие, приспособились, в начале мая из подполья картофель/морковь/свеклу переносим в верхнее овощехранилище, баночки убираем в прохладное место. у нас уже несколько лет обсуждают, пока никто не отозвался, imhodom.ru/forums/topic/germetichnyj-plastikovyj-pogreb-kesson/page/2/?q=node/522
Уважаемая Елена! Я не являюсь счастливым обладателем пластикового погреба, но осведомлен о том, что для некоторого числа дачников становится сюрпризом необходимость «кинуть якорь» в виде бетонных плит, чтобы пучинистые грунты не вытолкнули замкнутый объем из Планеты Земля. Если на первой схеме вы видите только схематичное крепление погреба к бетонной плите, то на второй фотографии вы можете наслаждаться панорамой крепления пластикового объема ременными тягами.
Схематичное крепление погреба к бетонной плите
Схематичное крепление погреба к бетонной плите

Крепления пластикового объема ременными тягами
Крепления пластикового объема ременными тягами
У нас соседи большую пластиковую бочку в качестве погреба хотели приспособить- зимой все выперло со страшной силой.
Да, Марина, ваши соседи не читают сайт «7дней»
Добрый день, Олег. Прочитала Ваш комментарий и призадумалась. Имеется пластиковый септик, закопанный на 1,5 метра (не сверху полтора, а просто полтора — вровень с уровнем земли), его тоже по зиме выпрет наружу? Септик всегда заполнен, на зиму не сливается.
Добрый день Лилия! Кажется, это ваша первая публикация на нашем сайте. Так что. позвольте поздравить Вас с почином. Ситуация строго подчиняется закону, открытого одним греком — Архимедаом в III в. до н. э. Свои исследования Архимед описал в трактате «О плавающих телах», который считается одним из последних его научных трудов. Тут ничего нового вряд ли кто придумает в период нашей жизни. Моей, пенсионерской — так это точно. Итак, если у вас септик заполнен, то он должен остаться в грунте. Есть одна беда, но она касается сильно пучинистых грунтов. Но это — «как повезет». У вас все нормально, беспокоиться совершенно не надо.
А почему пластиковые погреба «вылетают»? Потому что они пустые. На фотографии, где стоят два мужика изображен погреб емкостью примерно 3-4 кубических метра. Это говорит о том, что если он совершенно пустой, то земля его будет выталкивать с усилием несколько тонн. Кто выдержит такую нагрузку? Только железобетонная плита, предусмотрительно зарытая в грунт.
Огромное Вам спасибо, Олег! Развеяли мои сомнения

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: