Скользкая ручка у чайника - что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В офисе есть большой тяжелый заварочный чайник, который мы все очень любим. Но есть одно НО — очень неудобная ручка, выполненная из металлических прутьев. Чайник все время проскальзывает в руке, это особенно неудобно, когда он полный, потому что из-за наклона обязательно проливается капля-другая((.

Чайник с металлической ручкой
Чайник с металлической ручкой

Подскажите, пожалуйста, как справиться с этой проблемой. Пока в голову приходит только мысль обмотать ручку изолентой, но, может, вы подскажете что-то более практичное и симпатичное.
Еще больше интересных вопросов:

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
20 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 658 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
А чайник-то симпатичный, мне такой тоже нравится! Я оригинальностью не отличаюсь, мне тоже видится вариант обмотать ручку. Но только ни в коем случае не изолентой. Надо моточек джутовой бечёвки или шпагата. И замотать восьмёрками, пропуская верёвочку между двумя прутками ручки. Первый кончик (начало) проще заделать, вдоль ручки приложить, и он в процессе обматывания закрепиться. А конец аккуратно затолкать в «восьмерку».
Ирина, спасибо. О варианте с восьмерками я тоже думала. Но мне не нравится бечевка, так как она намокает. Надо что-то синтетическое поискать.
шпагат натуральный или синтетический плотно накрутить по кругу ручки (по отдельности)
или положить рядом прорезиненую перчатку…
Может кто умеет сделать на каждую ручку оплётку из цветных проводов тоненьких.Умельцы делали чехольчики на стержни для авторучек.Вроде они четырёхгранные получались.
Ну бечевка конечно это «ретро», но! намокает это понятно, она еще и со временем станет грязной от рук. А «стирать» каждый раз ее, не просто. Плетение проволокой, проще простого. На фото вам вариант III.
Но я бы посоветовал вам вместо проволоки (грубый материал), рыболовную леску, диаметр лески будет зависеть от диаметра ручек. Лучше прозрачную (в тему), хотя леска бывает разных цветов и даже цветов радуги. Она более эластичная и самое главное, концы лески легко потом оплавить, что бы не расплеталась.

Вот таким способом, вариант III....
Вот таким способом, вариант III....

Это "плетенка", типа веревочки...
Это "плетенка", типа веревочки...

Это монолеска, тоже бывает разных цветов..
Это монолеска, тоже бывает разных цветов..
Ух ты! Спасибо за совет.
Только посмотрите на стоимость лески и плетенки, и ее размотку по этой цене). Если только с Алиэкспресса бабину заказывать. Также имейте ввиду, что плетенка «обтрепывается» и тоже может начать гнить от мокрых рук, например. И таки да, плетеный шнур достаточно скользкий)
Марина, в Москве есть сеть магазинов электромонтаж, там можно найти много интересной мелочи для необычного использования и там есть трубка электроизоляционная, предназначенная для защиты изоляции проводов и кабелей от воздействия высоких температур в тепловых приборах (диаметр разный), стоит она 15-20 руб. за 1 пм, продавать должны на метраж (от 1 метра), её можно разрезать вдоль и одеть на ручку чайника.
Владимир, спасибо именно такие«штучки» и плели, проводки раньше были тоненькие с жилкой внутри по-моему в кабелях красные, жёлтые, синие
Елена, да именно так и плели, делали первые шариковые ручки.
Юрий, не может гнить плетенка, это не органика. Заказывать им ничего не потребуется, найдутся у них рыбаки, да и монолит леска стоит копейки (не покупать же её самую навороченную?) Все получится в лучшем виде.
Не может гнить, да?)) может, ещё как. Зайдите на любой форум рыбаков и спросите)) если катушки со шнуром после рыбалки не сушить, то почему-то происходят обрывы и шнур можно руками порвать. Тоже самое происходит при неправильном хранении шнуров в магазинах. Даже на дорогущей восьмижильной, даже варивас.
А что это за монолит леска? За 20 лет спортивной ловли в первый раз о подобном слышу. Может, вы монофил имеете ввиду?
Юлия, давайте мы с вами отделим мух от котлет. Во первых, тут не форум спортивной рыбалки, во вторых, леску собираемся использовать для плетения, а не для вываживания сомов.
По этому, все ваши опасения не к месту. И еще раз, леска не может гнить, это вам не органика. Вот вы скорее не верно это истолковываете, исходя из старого понятия. Терять свои свойства, от неправильного хранения… может любая, как плетенка, так и монофильная, но это в данном примере, нам не принципиально.
Так как я, в своем примере начал с плетенки, а это многожильное сплетение более тонких волокон, то для большего понятия, леску цельнотянутую (по своей структуре) обозвал «монолитом» для лучшего понятия на бытовом уровне и что бы отличить от плетенки. Потому что «монолит» означает, сделанная из одного массива. И это более понятно для «не рыбаков».
Для рыбаков продвинутых в разговорной речи, употребляют названия; обычная леска (монофил) и плетенка. А чаще говорят просто… «леска» и «плетенка».
Ну назвал бы я ее «монофильная леска» тут, пришлось бы пояснять… а что это за «зверь»?! Вам бы от этого, легче бы жилось?
«Монофильная леска — это леска, которая состоит из одной нити» вы в этом видите большую разницу в названии, что я сказал? Это так серьезно может повлиять для нашего случая?
И на всякий случай… мое фото

И это десятая доля от всего «багатства»...
И это десятая доля от всего "багатства"...
Владимир, я уже убедилась, что с вами спорить и пытаться что-то доказать бесполезно, но наступаю на те же грабли
но я настаиваю: шнур РЕ прекрасно гниет. Из какого старого понятия?
Я прекрасно знаю разницу между 4-х жилкой, восьмижилкой и пр. Именно за счет скопления влаги между скруткой жил, шнур и гниет. Потому что порвать новый шнур, даже 0.2 по РЕ голыми руками очень сложно, даже больно до порезов. А вот подгнивший — легко.
как-то в Камызяке «джиговали» и выловили утопленный троллингистами спиннинг. Видели бы вы, что было со шнуром…
после выходных могу свою выложить) правда, поплавочки/фидеры не держу. Спиннинг в предпочтении. Не могу похвастаться сотней палок, но 15 фаворитов под разные условия имеется)
про монолит и монофил — а вы называйте вещи своими именами, чтобы забив в поисковик название, человек мог найти именно нужную вещь в интернете, а не множество непонятных для не рыболова вариантов
«Из какого старого понятия?» — Раньше рыболовные снасти изготавливали из «органики», а она гниет. Снасти (сети, неводы, пауки, мордочки...) прежде чем убирать в сарай, хорошо просушивали… иначе сгниют. При этом сушили под навесом, солнце тоже плохо влияет на органику. И тогда это было дорогое удовольствие и часто рыбаки не делились своими снастями с другими рыбаками, опасались, что они плохо просушат чужую снасть. Не всегда были «капроны», а если и были, то как правило у «меняльщиков» старьевщики. Меняли леску на тряпки, бумагу, шкуры животных,… яйца. Купить лески на целую сеть, было не реально, да и служила она не долго из-за низкого своего качества. Вообще, даже при хорошем раскладе, леску рекомендовалось менять на удочках каждый сезон. Вот оттуда и осталось старое понятие «сгниет».
А современные снасти, просто потеряют свое качество, и было бы очень здорово, если бы они просто «гнили». Природа чище бы становилась. Что они не гниют, доказывает не только наука, но и жизненные примеры. Сети оставленные в воде приносят десятилетиями урон водному миру… и не гниют!!!
И сейчас их стали строже запрещать именно по этой причине, а не из за банального браконьерства.
Ух, какой спор горячий, можно тот чайник вскипятить.Кстати чайник быстрее перегорит, чем любая оплётка сгниет
Елена, проводочки эти «добывали» из телефонных кабелей, они были разной расцветки, что бы монтерам легче было определять телефонную пару… считался тогда «дефицитом», все хотели плести ручки...

Вот такими....
Вот такими....
комментарий был удален
В отделах для творчества можно поискать что нибудь подходящее… какую нибудь пасту для моделирования… которая поле высыхания не боится контакта с водой. Ну или покрыть потом каким нибудь лаком.
Еще из эпоксидной смолы затейливая ручка может получиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: