В средней полосе кто-нибудь выращивал полувечнозеленые лилейники?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! В средней полосе кто-нибудь выращивал полувечнозеленые лилейники? Сорта?
Александр.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , сорта
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 566 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Александр! полувечнозеленые лилейники, вроде, и в Сибири даже хорошо растут. Почему именно акцент на этом? Из-за морозов?
Наташа, здравствуйте! У меня растут 4 вечнозелёных рододендрона (естественно, с укрытием), красиво, когда в апреле ещё снег, а у тебя уже зелёные кусты. Думал, что вечнозелёные лилейники были бы уместны, но понял, что игра не стоит свеч.
Александр! Так там петельки под листвой зимуют, у меня так. Сами листья отмирают. Может вам подумать о почвопокровных: молодила, очитки, седум, живучки и т.д., которые из-под снега выходят зеленые, как мини-горки или волны, а может так? Можно сделать кашпо разных размеров самому или купить… Удачи Вам.

Конечно, Наталья. Я начинающий садовод, и думал, раз вечнозелёные, то на фоне вечнозелёных рододендронов будут из-под снега вылезать вечнозелёные лилейники.))
Увы.
Нарядная у Вас композиция из седумов. А у меня седум «морской коралл» не перезимовал.(
Полувечнозеленые лилейники могут быть ремонтантными. При всей своей пластичности, в моем климате Повторное цветение не нужно. Растение не успевает подготовиться к зиме. Если зима с большими снегами, то растение переносит холода хорошо. Если зима малоснежная, когда весной первый два дня снег стаивает весь, такие лилейники гибнут. У меня погиб даже спящий ремонтантный Heron,s Cove и полувечнозеленый Higland Lord, хоть он и не был ремонтантным. А ведь этот не суперсовременный сорта.
Потому сажать в тех местах, где много снега. Тогда и полувечнозеленые будут расти хорошо.
Спасибо за исчерпывающий ответ. В Нижегородской области снега много ( замучился убирать ), но понял что лучше не заморачиваться

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: