И ещё о применении скорлупы яиц

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скорлупку целиком (именно белую) я использую давно, как только бабочки появляются, тут же скорлупу на палки вешаю над капустой. Вот только вороны обожают клевать, долбить по скорлупе. Приду на огород, а на земле валяются осколки, вот чертово племя… Хорошо, что есть запас. Как то сидела и специально наблюдала за бабочками — а ведь и правда, летают, порхают и не садятся на кочанчики, мимо летят. Просто удивительно… И капуста чистая, не бывает гусениц на ней.
Какое счастье, что умные советчики есть

конец августа
конец августа

Запись размещена в разделах: , , ,
11 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 2654 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Поразительно. Утащу к себе, чтоб не забыть. А то химией травить не хочется. Вот бы слизней ещё отвадить.
Белла, слизни не любят золу, песок, ХВОЮ, суперфосфат — они пузечко обжигают. Использую для них спец. отраву в гранулах — сыплю по всем грядкам и в клубнику в междурядья. Я поливаю кочаны капусты прям из лейки, по совету подруги, следующим р-ром — на 10 л воды +1 ст.л. эссенции (пользуюсь уже два года, за сезон несколько раз, особенно после дождя). Если нижние листья не лежат на земле, то и слизни не залезут в кочаны, листочки я обрываю и отдаю сватье для кроликов.
А мне этот способ не помог…
Там, где над капустой не висела скорлупа, бабочки садились, я вовремя заметила это, сузила расстояние))ой, не могу, наверно скорлупок было больше, чем кочанов, зато капустницам не повезло))))
Я пользовалась таким способом в прошлом году. Гусениц на капусте не было. Не знаю, что помогло, скорлупки на палках или помидоры, посаженные на капустной грядке. А вот слизней ничто не испугало. Обожрали все нижние листья и даже наверх залезли.
От слизней беда, но если замульчировать посадки иголками ели, слизняков не будет — они пузяки обдерут и… ку-ку им настанет. А ещё я золой посыпаю вокруг и по листьям тоже и использую отраву — гранулы (от слизней, кажется гром). Подруга научила — поливать из лейки капусту р-ром уксуса..(на 10 л. воды ст.л. эссенции — супер просто, пользуюсь уже два года)
Бедная наша капуста. Она такая вкусная, все её едят. А как же в магазине продают чистенькую, чем целые поля обрабатывают, и что мы потом едим?
Вот-вот… лучше не знать, чем обрабатывают поля. Поэтому на капустке магазинной ни единой дырочки
ой, а я даже не задумывалась… а ведь раньше капусту покупала… вау
Уксус действительно действует. А вот иголки ели и сосны нет… тоже все это опробовано
Может маловато насыпаете, лазейку находят к кочанчикам.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: