Георгинка Ча Ча

Ча ча

А это моя чудесная высокорослая полукактусовая георгина Ча Ча (Dahlia Cactus Cha Cha), со множеством розово-красных соцветий и разбросанными по лепесткам светлыми полосками. Высота растения 110-130 см, диаметр цветка 12-15 см.
Желтый центр, как фонарик, освещает цветок изнутри:

Ча ча

Ча Ча ярка, необычна и прекрасно стоит в срезке.

Ча ча

Сажаю георгинку на солнечном месте и, так как она высокая, обязательно ставлю опору. Потом к ней постепенно по мере роста подвязываю растение.

Ча ча

Отцветающие цветы сразу срезаю. Чтобы получить крупный цветок, на цветочной веточке оставляю центральный бутон. Если хочу поставить цветы в вазу, оставляю два крайних, у них ножки длиннее.

Ча ча

Перед посадкой клубни обязательно делю, стараясь оставить в каждой деленке 1-2 проклюнувшиеся почки. Ведь чем больше стеблей у георгинки, тем она позже зацветает, и сами цветы становятся намного мельче, чем у не деленных растений…

Ча ча

Цветет Ча Ча до самых заморозков. А после заморозка, или до 15 октября в нашей местности, ее нужно выкопать, просушить и положить на хранение до весны в погреб.

Ча ча

Сорт выведен в Австралии в 1965 году.

Его цветенье лето завершало… 

Ча ча

Георгину лета было мало –
Он вдруг раскрылся в ореоле красоты.
Его сиянье солнце отражало,
И становилось все вокруг светлей.
Ему коротких дней недоставало,
Его цветенье лето завершало…
(Инет.)

Все предложения (Георгины однолетние)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , георгины, сорта, , ,
Автор записи:


Комментарии (8)
Очень красивый сорт! Спасибо, с удовольствием взяла себе на заметку. +
Спасибо, Танечка! Эти часто вижу в продаже…
Зинаида Евгеньевна, очень понравилась эта георгинка. Такая яркая, смотришь на неё, и настроение поднимается. Посмотрю в нашем регионе в магазинах, может продаётся.
Ирочка, этот сорт часто вижу в продаже. Она у меня очень давно. Обязательно Вам попадется.
Зиночка, необыкновенно красивый георгин! Замечательные стихи и фото сопровождают этот рассказ!
Спасибо! Очень приятно!
А почему «полукактусовая»?
Полукактусовые георгины — имеют хоть и похожую, но все же отличную от кактусовых георгин форму цветка. У полукактусовых георгин лепестки (язычковые цветки) более широкие у основания и свернуты в трубочку только на половину (или менее) длины, как правило прямые и расходящихся во все направления от центра. Форма цветка также махровая. Полукактусовые георгины являются как бы переходным вариантом между кактусовыми и декоративными георгинами.
Высота куста полукактусовых георгин может колебаться в самых широких пределах: от 50 см. до 1,5 м. Отдельные сорта могут достигать 2 м. Георгина Ча Ча – Полукактусовая. (Инет)
За что купила… то и написала…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про георгины
Уважаемые цветоводы. Когда доставать георгины и начинать их проращивать? Надо ли отделять клубни друг от друга? В чем лучше проращивать: в песке, в опилках, в грунте? (Северо-Запад)
Обожаю свою анемоновидную георгинку Мамбо. Она очень похожа по своему виду на махровые анемоны, за что и получила свое название. Это очень эффектный, красиво цветущий сорт, с диаметром цветка 10-15 см, имеющий крепкие цветоносы и непрерывно...
mariaboro в личный журнал
«Весёлые ребята» — георгина для летней дачи Одно время «весёлые ребята» — георгина культурная карликовая летом росла повсюду в палисадниках Санкт-Петербурга и его окрестностях. Потом слава её стала потихоньку меркнуть, и «веселые ребята» со...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Почему при посадке на другое место изменился цвет далии? Например, был алый — стал лиловый. Может кислотность почвы другая?
Купила в феврале георгину кактусовую Колор Спектабл, но внешне она была такой ненадежной, решила проверить, живая она или нет. Посадила клубень в горшок с землей и, к моей радости, появился росток. Все было хорошо, но дня 2 назад заметила, что...
В апреле достала клубни георгин и посадила в горшок, хорошо росли, в мае высадила в грунт, а стебли вянут, могу ли я их обрезать и будут георгины после обрезки снова расти? Спасибо. Башкирия, г. Учалы
Смотрите все материалы про георгины: Смотреть все