Перезимовавший остеоспермум Blue Eyed Beauty

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт-2018»
Blue Eyed Beauty
Blue Eyed Beauty

Из-за сходства цветков остеоспермума с ромашкой и маргариткой его иногда называют «Капской ромашкой» или «Африканской маргариткой».
 
Остеоспермум иногда путают с диморфотекой. Но основное отличие этих растений в том, что к диморфотекам относят только однолетние виды, а остеоспермум — многолетнее растение.
 
Голубоглазую ромашку Блю Ай Бьюти (Остеоспермум BlueEyedBeauty) я увидела и заказала в каталоге Садов России за 2016 год. Это было в октябре 2016 года, в конце апреля 2017 года мне прислали укорененные черенки в таблетках.
 
Посадила я таблеточки в горшочки, и цвели мои «Африканские ромашечки» все лето! Обожаю такие долгоцветущие растения! В горшки добавила удобрение длительного действия AVA, чтобы не задумываться лишний раз о подкормках.

В горшке

Остеоспермум Blue Eyed Beauty неприхотливый, засухоустойчивый, вечнозеленый многолетник. Зацветает в июне и цветет до заморозков. В средней полосе в ОГ не зимует.

 
Но можно в горшочек пересадить и домой забрать… Что я и сделала.
Стояли мои остеоспермумы на застекленном балконе всю зиму (температура ниже 5 град. не опускалась), листва облетела, и я не знала — живы они или нет. Но иногда понемногу землю смачивала.
 
Каждую зиму у нас пару-тройку недель бывают сильные морозы. Вот я и перенесла все растюшки с балкона в комнату. Каково же было мое удивление, когда на некоторых растениях я заметила листочки… Проснулись, значит, не погибли. Заморозки сильные закончились, и я вернула все растения на балкон, в апреле перевезла на дачу и в мае высадила в грунт.
Нужно было обрезать Африканскую ромашку (как только этот остеоспермум не называют...) на треть и черенки укоренить, но я не успела, т.к. растения зацвели. А теперь уж пусть поцветут немного, и потом сделаю им омолаживающию стрижку.
 
Хотя одну сломанную веточку укоренила, и она вот-вот зацветет.
 
Весной остеоспермумы приучают к теплу и прямым солнечным лучам постепенно, чтобы не было солнечных ожогов, но у меня балкон выходит на южную сторону, так что они сами к солнышку привыкли.

остеоспермум Блю Ай Бьюти
Остеоспермум Блю Ай Бьюти

Вот и цветут мои Капские маргаритки второй год. Правда, перезимовали не все, а только два растения. Это остеоспермум Блю Ай Бьюти (Blue Eyed Beauty) и Остеопермум-хамелеон Yellow Pink Vein.

Yellow Pink Vein
Yellow Pink Vein

Их можно выращивать в контейнерах. Лепестки не выгорают под яркими лучами солнца и не повреждаются сильными дождями. Кусты зацвели в конце июня и будут цвести до заморозков. Но, конечно, нужно удалять засыхающие цветочки.

Хамелеон
Хамелеон

Срок жизни каждого отдельного соцветия – 5 дней, но при правильном уходе на месте увядших цветков появляются все новые и новые бутоны.
 
Причем, у Yellow Pink Vein молоденькие цветочки желтые, а потом они каждый день меняют свою окраску:

Yellow Pink Vein
Yellow Pink Vein

Капская маргаритка любит солнце и тепло, но не любит затянувшейся дождливой погоды. Если она посажена в горшки, во время дождя их лучше убрать под навес.
 
Во время цветения её нужно подкармливать жидким удобрением для комнатных цветов и удалять засохшие цветы, чтобы они не портили вид.
 
Чтобы цветов было больше, верхушку нужно прищипнуть. Поливать регулярно, но не заливать, уж лучше пересушить…

Yellow Pink Vein
Yellow Pink Vein

Люблю эти цветы за красоту, длительное цветение и за отсутствие вредителей и болезней. Это всегда очень здоровые и декоративные растения, легкие в уходе и радующие нас обильным цветением. Выращивайте их, не пожалеете!

Ads by

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает вас ознакомиться с каталогом Остеоспермумыгде вы сможете выбрать и приобрести любые понравившиеся вам семена.

Запись размещена в разделах: , , , ,
21 комментарий 43 спасибо за запись 2 в избранном 2092 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Katrin20 Katrin20 и еще 1 человек




Комментарии (21)
Действительно, очень красивые, эффектные «ромашки» спасибо, Зинаида)))
Я как-то пробовала выращивать из семян, всхожесть их была слабая, но пару растений удалось потом в цветник пересадить… Но, конечно, в ОГ не перезимовали. Вспоминаю эти цветочки с теплотой

Они в грунте и не зимуют, их легче семенами размножать… Семенами тоже сажала — благодарные цветочки!
Зинаида, спасибо, что показали такую красоту! Действительно удивительные ромашки-маргаритки. Жаль, что так сложно их сохранять, а то я уже загорелась…
Не махровые легче развести семенами. Я сохраняла махровые и эти заодно, но махровые, к сожалению, не перезимовали…

Остеопермумы 2017 года
Остеопермумы 2017 года
Зиночка, Вы — волшебница, я сколько не пытаюсь вырастить у себя эту красоту, не получается, к великому моему сожалению, а Вам 7+++++++
А почему? Они такие неприхотливые…
Зиночка! Какие прекрасные у Вас остеопермумы! Особенно понравился Хамелеон! У меня одна нынче, такая ромашчка, сиреневая. Купила в горшочке на рынке.
Удачи Вашему остеоспермику!
Я их тоже обожаю но… У нас как раз климат такой… как бы это сказать… не Африка, а прямо противоположный Именно что постоянная влага, дожди и прохладно. Так что им совсем «не климат»
А уж как они мне нравятся! Такие красивые, жизнерадостные! Эх…
Зинаида, моя куча ++++++++++
Яночка, их можно посадить в подвесной горшок (верхушку прищипнуть) и повесить в парнике над перцами или низкими томатами… Удачи! (Кто не пробует, тот и не имеет...)
А можно и дома посадить, на окошке…
Зинаида Евгеньевна! Как всегда опять удивили своей красотой!!!!!
Спасибо, Танечка! Люблю эти цветочки…
Зиночка, любуюсь и восхищаюсь! Все хороши, но тот, желтенький с эффектной серединкой, краше всех!
Этот из Садов России…
Зинаида, спасибо, что познакомили с такой красотой! Очень хамелеон понравился!
А я все остики обожаю! Спасибо, Марина!
Мне эти цветики тоже нравятся… только я совсем не умею запоминать названия и сорта
А у меня папочка в Ноуте, а в ней растюшки с названиями. Если конечно, купила с названием… А так, кто ж их все запомнит…
И что же, каждый раз когда кто-то спрашивает сорт, название, лезете в эту папочку и ничего в голове не держите?
Ну, уж не до такой степени…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: