Томат Красное Дерево, или Гном Махагони (Dwarf Mahogany)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Хочу рассказать о ещё одном гномике с потрясающим вкусом. Это томат Махагони (Dwarf Mahogany), или Красное Дерево. 

Красное Дерево

Г
номик с потрясающим вкусом. Высота 1 метр, среднеранний, выращивала его без формирования, но с удалением нижних листьев.

Лист простой, морщинистый.
Лист простой, морщинистый

Пока он рос, я на него внимания не обращала. Стоит себе зелёненький кустик и стоит… А когда я его перевернула другой стороной, то была приятно удивлена. К дорожке была обращена вся листва, а плоды оказались на другой стороне, где больше света.

Томаты Красного дерева очень красивы, интенсивно-кирпичного цвета с обалденным вкусом!!! Вкусными томатами меня не удивить, но эти, мало сказать что вкусные, даже в салат их резать не могла, ела так, как фрукты.

Они мясистые, многокамерные.

Томаты Красного дерева

Помидоры эти плоскоокруглой формы, весом от 200 граммов, меньше не было.
 
В основном все такие:

Махагони на весах

Вкус сбалансированный, со сладкой пряностью, но помидорки не приторно-сладкие, а в самый раз… Назначение салатное.

Махагони
Махагони вдоль

У всех гномов, которые я выращивала, концентрированный помидорный вкус и аромат, и практически во всех присутствует явная сладость. Да и урожайность, честно говоря, вполне достойная.

Махагони поперёк
Махагони поперёк

Гномы очень вкусны и урожайны, но они не ранние. Это их минус. Сажала их в конце февраля. В рассаде они не вытягиваются, т.к. в начале своей жизни растут медленно. Это их плюс. И, конечно, главный плюс – это их вкус. В Махагони я просто влюбилась. Нужно пробовать другие сорта, а я от этого оторваться не могу…

Мне обычные томаты выращивать скучно, они все какие-то одинаковые по вкусу. А гномы — яркие красавцы и по вкусу, и по внешности. Мне очень большой урожай не нужен, мне интересны вкусные, необычные, фитофтороустойчивые растения. Излишки мы всё равно раздариваем…
 
Интересно, что в этом году у всех в нашей местности томаты поражались вершинной гнилью, а мои гномики — нет, и фитофторы пока на них нет (тоже плюс).
 
Пишут, что гномам нужен малый объем земли, т.е. они могут расти в горшках. Пробовала. Могут… но урожай и сами плоды тогда мельче, да и землю в горшках нужно часто поливать. В теплице им явно лучше.
 
Приходит ко мне знакомая и спрашивает о гномиках. А они не гномы, а квадраты какие-то. В теплице в ширину больше метра некоторые. Не гномики, а гномища. И это при том, что я только заправляю посадочную ямку и больше томаты не кормлю. У меня другая проблема, как бы они не зажировали. Стоим мы с подругой и удивляемся: листва толстая, жирная, морщинистая, стволы крепкие, толстые. Жируют? — спрашиваю. А она мне говорит, что если б жировали, то на них не было бы столько плодов. Но я все равно листики нижние подрезала, листву проредила, золой опылила, травкой замульчировала…
 
И помидорки собираю… Мои поздние гномы начали спеть в конце июля, вместе с Де барао, что меня очень устраивает. Мне не нужно, чтобы были все томаты ранними, иначе повесишься от их одновременного количества. Я люблю, когда они созревают постепенно, чтобы есть помидорки прямо с куста, и всегда было что подарить друзьям и родственникам вкусно-помидорное.

Махагони под перцем
Махагони под перцем

Махагони — очень вкусные помидорки, обязательно буду сажать их ещё.

Запись размещена в разделах: , , , томаты,
8 комментариев 35 спасибо за запись 4 в избранном 1347 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ValentinaZ Валентина Зиновьева и еще 3 человека




Комментарии (8)
Замечательный томатик!!!++++
Точно, замечательный… Сейчас ужинала им. Обычно большой томат не съедаю, а от этого оторваться не могу…
Потрясающие помидоры, просто красавцы! +++++++++
И перчики тоже красавцы…
Спасибо, Наталья! По вкусу — мой помидорчик!
Зинаида Евгеньевна, очень вкусно написали, как всегда!
Скажите, а где можно купить гномов? Они есть в свободной продаже в магазинах?
В магазинах гномов не видела. Можно заказать у Редько, у неё очень большой выбор, у неё много чего и заказывала…
Заглядение и помидорчики, и фоточки!
Зиночка, ну как же все-таки ты вкусно пишешь про томаты!!! Так и хочется их отведать! А фотографии — ну просто глаз не отвести, правда! Спасибо за интереснейший рассказ! Утащила к себе!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: