Можно ли из переросших кабачков, собранных в октябре, сделать кабачковую икру?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Собрал кабачки в октябре. Как вы думаете, можно из таких сделать на зиму кабачковую икру?



Об этом спрашивает наш подписчик в группе вКонтакте Александр Синельников из Курска.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, кабачки,
8 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 4535 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Обыкновенные кабачки, с ними можно делать что угодно: икру, оладьи, овощное рагу. Главное кожицу снять и семечки вынуть. Кстати, получится неплохое варенье, особенно если добавить апельсин и лимон.
Я на икру обычно самые поздние как раз беру. Конечно можно.
Возни больше, а так вполне можно. Ещё и нажористей получится — сухого-то вещества вызревшие кабачки больше накопили.
Наверное потому и люблю делать из таких зрелых — их частички ощущаются тогда как раз как икринки
А почему нет-то? Да всё, что угодно можно приготовить!
На мой вкус икра из таких кабачков вкуснее получается.
Из переросших икра гораздо вкуснее!!!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Татьяна Калягина: В принципе, можно) Я готовила. Только суховато получается, т.к. кабачки уже перезрелые.
Хельга Остин: Конечно можно. Икра будет даже вкуснее из осенних кабачков, в них меньше сока.
Наталья Дубовицкая: Нужно!))) Икра будет не водянистая, густая, вкусная
Natalia Pashkova: У меня такие просто лежат, они хорошо хранятся и без погреба. Использую по мере надобности. Если хотите икру сделать, почему нет?
Светлана Прохорова: Почему же нельзя? Даже нужно, если вы любите кабачковую икру. Мы тоже недавно только собрали последний урожай кабачков и патиссонов, огурцов.
Татьяна Горохова: Можно, на той неделе тоже собираюсь
Татьяна Зятнина: Обязательно попробуйте на вкус кабачки, могут быть горькие, такие поздние.
Гузель Шайгарданова: Я зрелые кабачки даже больше люблю.
Валентина Сергеева: Чем скорее, тем лучше
Марина Ракова: Можно. Но не нужно. Лучше потушить со свининкой.
Ильза Гафарова-Каргапольцева: А я сладкоежка — делаю «ананас » из кабачков и наслаждаюсь вкусом !
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: