Томат 'Ультраранний малыш'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу познакомить Вас с очень ранним томатом 'Ультраранний малыш', который не нуждается в формировании и, как пишут, в подвязке. Ещё пишут, что они долго хранятся… Хотя зачем их хранить, они же ультраранние??? (Уж я-то долго их хранить точно не буду). Эти томаты устойчивы к неблагоприятным погодным условиям, что дает возможность высаживать их немного раньше других.

Ультраранний малыш 18 июня
'Ультраранний малыш' 18 июня

Я люблю выращивать помидорки высокие и низенькие, ранние и поздние, разноцветные и красные обычные, крепенькие и сочные, в парнике, ведре и в сумке. И каждый год говорю себе, что вот выберу самые сочные и сладкие сорта и буду выращивать только их… Но зимой опять приобретаю семена, и опять возникает желание попробовать новенькое. Одной такой новиночкой и стал томат 'Ультраранний малыш'.

Ультраранний малыш коллаж

Он росточком всего 35 см, поэтому я посадила его в сумку. В сумки удобно сажать ранних детов. Пока холодно, они стоят в теплице, а потом их легко, взяв за ручки, отправить на улицу. Я вынесла своего малыша в начале июня и поставила перед домом под навес. Сумки — это, конечно, удобно, но поливать в них растюшки приходится часто. Сейчас, в такую жару, каждый день…

19 июня сняла с Малыша 7 спелых помидорок весом 544 грамма, остальные остались дозревать. Обещали, что они должны быть массой 100-120 граммов. У меня же оказались мельче. Но я и не кормила, да и в сумках обычно томаты меньше размером.

Малыш на весах
Малыш на весах

Помидорки типичного помидорного вкуса, без излишней кислоты, с плотной шкуркой. Салатик из них съели с удовольствием.

Ультраранний малыш вдоль и поперёк
'Ультраранний малыш' вдоль и поперёк

Я их посадила на рассаду 8 марта, один взошёл через 5 дней, второй — через 7. Рассада не вытянулась, что всегда приятно и удобно при перевозке. На дачу я попала 8 апреля и пересадила своих малышей в сумки, в которые добавила перегной, суперфосфат, золу, удобрение длительного действия AVA и гранулы, удерживающие влагу. Такой томатик, я думаю, будет интересно вырастить детям. Им всегда хочется раньше увидеть результат своего труда, и помидорки в июне их порадуют.

Ультраранний малыш в июне
Ультраранний малыш в июне

Буду и дальше их растить. Интересно, сколько они ещё будут плодоносить? Хорошо бы до осени…

Запись размещена в разделах: , , , томаты, ,
28 комментариев 39 спасибо за запись 3 в избранном 6448 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_787710644753941 Nadezhda Suslova и еще 2 человека




Комментарии (28)
Хороший томатик. А я каждый год собираюсь посадить ранние томаты, и как обычно насадила свои огромные великаны, хорошо, если через недели две начнут спеть. В этом году такая жара с начала лета, у меня тоже уже спели бы ранние, эх! Запишу себе в календарь, чтоб не забыть
Полина, ранних много, сажайте хотя бы штучки три…
Хорошенькие томатики! И высота моя любимая… Давно хотела спросить — а как Ваши помидоры себя чувствуют в открытом грунте, не болеют ли?
Мои помидоры в открытом грунте болеют и каждый год всё раньше и раньше… В этом году в ОГ не сажала, только в сумки, вёдра и горшки… Надоело в начале августа выбрасывать томаты вёдрами… А брызгатьот фитофторы я не люблю, да и не успеваю…
Так в различных емкостях они все равно без укрытия! Я это имела в виду, может неправильно выразилась…
Сумки на улице под навесом и несколько на большой высоте стоят. В них томаты будут (я надеюсь) спускаться как ампель… Год назад так сажала. Понравилось. Розовая страсть не болела…

Томаты под навесом
Томаты под навесом

Ампель Розовая страсть
Ампель Розовая страсть
Теперь все понятно! Отличное решение — куда бы мне еще навес пристроить…
К дому, сараю или бане…
Зина, какие прелестные помидорчики!!!
Спасибо, Наташа, — игрушечные… Но доедаем их первую волну с удовольствием.
Много лет назад (больше 20), сажала низенькие по чёрной плёнке в ОГ. И вот никак их не забуду. Уже и теплица пустая, осень, а мы всё с них каждый день по тарелочке собирали. Мама, даже спрашивала: «Мы что из-за них зимовать на даче будем»? Так вот любовь к малышам осталась, сажаю несколько штук каждый год…
Зинjчка, умеете удивить классными помидорками!
Спасибо, Тамара! Никак не отвыкну проверять новые семена…
Зиночка какие отличные помидорки! Да так рано поспели! 19 июня уже сняли красные!? Супер! А когда же вы из посеяли? И это просто фантастический результат!
Посеяла 8 марта. Они же ультраранние, как обещали и не обманули…
Зинаида Евгеньевна, красиво и как всегда, обучающе! Спасибо+++++
Спасибо, Светочка!
Помидорки отличные! Спасибо за статью. Каждый год хочу посадить такие маленькие кустики, и все еще не посадила Вдохновили!
Мариночка, ранние малыши тоже нужны. Пока высокие созреют, мы эти уже съедим… А иногда, прям в горшке или сумке домой осенью увожу и они там ещё долго плодоносят… Сажайте малышей по 2-3 штучке, они сладкие и ранние.

Венус в горшке на окошке
Венус в горшке на окошке
Обязательно посажу! Давно собираюсь. Спасибо, Зинаида, вдохновили. Два урожая за сезон дают?
Много лет назад сажала низкие томаты по чёрной плёнке в отверстия 30х30. Плодоносили до холодов. Каждый день по тарелочке собирали… Мама всё спрашивала: «Когда ж они отплодоносят? Что ж зимовать теперь на даче из за них?». Это не 2 урожая было, а больше…
Спасибо! Значит, непрерывно плодоносят. Парочку посажу!
А Ультраранний малыш уже вторую волну помидорок сформировал… На вкус мне понравились… А будет ли третья волна ещё не знаю…
В Ростовской обл только буреть начинают, какие помидоры в Москве. На фото под навесом там цветут только у вас.
Фото под навесом не этого года… Показала навес, а в этом году там и дрова, не очень симпатично… Нет снимка с крышей этого навеса…



Зиночка Евгеньевна, томатная королева, очень классный ультраранний получился, хоть и малыш! И уже вторая волна- чудеса да и только! Тут первой только-только дождались.++++++++++++++++
У меня тоже только три таких…
Зиночка! У Вас опять новиночка, и за Вами не угонишься! Спасибо за знакомство с Малышом! Это же так здорово, что 19 июня уже красные помидорки!
Если б их ещё было бы больше…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: