Как это растение называется? Съедобны ли плоды?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Разрослось за участком за короткий срок
Разрослось за участком за короткий срок


У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, кустарники,
21 комментарий 2 спасибо за вопрос   в избранное 1639 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (21)
Похоже на дикую жимолость с горькими ягодами. Но некоторым нравится.
Похоже отдаленно. Нет супротивных листьев, да и плодоношение осеннее.
С телефона плохо видно. Это было первое впечатление. Потом пригляделась.
А не тернослива (Тёрн) ли это? Да и листья похожи. Крупная косточка? Вкус вяжущий? Колючки есть?
Плоды не пробовали ещё, как внутри неизвестно… если что осталось ещё на ветках можно собрать
На маленькие сливки похоже-то?


Вот теперь видно, что терн! Съедобны, но много не съедите, очень терпкие. Можно на вино.
Не тернослива, но терн (видовой, то есть слива колючая, Prunus spinosa).
В данном контексте, совершенно не принципиально! Мы не на уроках ботаники!
А что Вы здесь усмотрели излишнего? Видовые и сортовые растения часто сильно отличаются по многим параметрам. Вам эта разница, предположим, давно известна и неинтересна, а автору вопроса — нет.
Э, нет! Тернослива у нас растет, а терн я видел лишь однажды, и то до распускания листьев, но должен заметить, что это «две большие разницы». За первой стоит поухаживать, а от второго я постарался бы избавиться — в куст руку не всунешь.
У нас отлично растет в лесополосах. На мой вкус, ягоды просто объедение! Правда вяжут немного!
Максим, у терна или терносливы ягоды вкусные? Я, благодаря этой теме, поняла, что за отвратительного вкуса слива растет у меня на участке))) из нее только пока ткемали делали, на мой вкус ее есть невозможно))
На любителя горького и кислого, на мой взгляд.
Я например люблю крыжовник с укропом, а после кушать щавель.
Люблю яблоневые зелепушки.
Поэтому на вкус и цвет…
а я люблю крыжовник с чесноком перемолотый. Бабушке давно кто-то сказал рецепт. Только это «варенье» давление повысить может.
Из этой терносливы восхитительный ткемали получился. Может, я ее просто не до конца поспевшую пробовала?..
Забыл, где-то в горшке, сидит саженец. Планирую по весне посадить. Как-то прочитал статью, ух больного много у терна полезных качеств. Одно здоровье, прям!!!
Еще на терн похоже.
Терн
Если разрослость, то терн наверное. Плоды съедобные.
Из терна вкусное варенье на любителя, терпкое. Мариновать тоже можно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: