Как ухаживать за кочедыжником Урсулас Ред? Где его посадить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток, уважаемые Семидачники! Заказала в интернет-магазине Русский огород Кочедыжник Урсулас Ред. Давно хотела иметь кочедыжник на своем участке. Это первый мой опыт. Если у кого-то растет кочедыжник, поделитесь — как за ним ухаживать, где посадить?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, уход, , , выращивание
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2388 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Не придётся Вам за ним ухаживать! Посадите в полутень, желательно в кисленькую почву, поливайте по мере необходимости. И всё! Будет расти и радовать! У меня кочедыжник другого сорта — 'Pictum'. Ему 8 лет. Как видите, агрессивностью не отличается, соседей не теснит! Главное — осенью поставить «меточку», чтобы весной случайно не посадить чего-нибудь ему на «голову», т.к. он довольно поздно начинает вегетацию.

Добрый день, Евгения. Большое спасибо Вам за ответ! Очень хочется вырастить такую же красоту, как у Вас! Надеюсь, у меня все получится
Ваш ещё краше будет! Всё получится!
Спасибо! А осенью Вы его укрываете?
Нет, Марина, не обрезаю, не укрываю и даже весной его пожухлые прошлогодние листья не убираю, оставляю тут же на удобрение. В первом комментарии полный список работ!
Спасибо! Теперь все понятно
Евгения, на фото он не очень разросся, если ему 8 лет, как Вы пишите. Или уже от него отсаживали? Он у Вас где сидит? В тени?
Ирина, в комментарии к фото об этом написано.
Этот кочедыжник живёт в Сибири. Спасибо, что вообще жив! Два раза пересаживался. Отсаживать, на мой взгляд, там нечего.
А Вам много встречалось фото пышных куртин кочедыжника от российских садоводов?!
Нет, не много)). Растет под старыми яблонями у меня обычный папортник, зеленый. Так пускает корни во все стороны, честно говоря, замучилась выдирать. А сейчас на другой даче недалеко от берез хотела кочедыжник посадить двух видов. Вот и спрашиваю, насколько они отличаются друг от друга? И будет ли под березами этот кочедыжник расти?
Про берёзы не скажу — опыта нет.
А вот на фото у меня как раз кочедыжник и чуть выше (зелёные вайи) папоротник-абориген. Под яблоней оба растут. Хорошо видно разницу. Абориген крупнее, размножается и теснит всех соседей.
У Вас и у автора вопроса климат, как ни крути, другой, поэтому и пишу, что, по идее, должен быть покраше моего...
Я все-таки посажу весной. Потом посмотрим, насколько ему наш климат милее))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: