Первые всходы Сокровище Инков F1. Часть 2

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Больше ничего не всходит(((((.  Только три росточка Сокровищ… Я расстроена……. Посев был 13.02.2018, первый всход 17.02.18, второй 19.02.18, третий 26.02.18 и тишина…
Я уже писала в предыдущих постах про мое «попадалово» с грунтом. Решила побаловать конкурсные и тестируемые томатики грунтом  «Крепыш для гибридных семян F1». Боже ж, мой какая это гадость…. Я уже жаловалась на этот грунт в теме тестирования семян от Аэлиты.

не покупайте ни в коем случае!
не покупайте ни в коем случае!

В этом грунте очень много мусора (причем огромных кусков досок), корней, камней, каких-то длинных волокон. Я даже нашла живого проволочника!!!!, когда руками перебирала и перетирала куски этого грунта. Кроме того грунт очень липкий (похож на глину из которой кувшины можно лепить). Мои попытки просеять через сито не увенчались успехом: забились-залепились все отверстия. Вот и мучалась, растирая руками этот пластилин. Мало того, этот Крепыш оказался оооооооооооооочень влагоемким. Я проливала кипятком плошки с грунтом перед посевом. Так этот грунт впитал все, и ничего не вытекло из отверстий внизу плошек. А потом полезла плесень! Желтая, пушистая – прямо как котик….Грунт не поливала больше… только опрыскала фитоспорином от плесени. После подсыхания грунт превратился в асфальт. Бедные семечки…… Какую же работу они проделали, пробиваясь на свет. Взрыхлить почву в плошке не могу – в ней лежат семена, вдруг они живы и еще взойдут… Хотя, наверное, вряд ли…Наверное, задохнулись во влажном грунте… геройски погибли…  Но я все равно еще подожду… Опрыскала грунт экстрактом Хлореллы… Вдруг случится чудо.

Из пяти семечек смогли пробиться на свет через этот асфальт с плесенью только три…. Виню только себя и производителя грунта… ❤❤❤.

Запись размещена в разделах: , томаты, , ,
1 комментарий 1 спасибо за запись   в избранное 1369 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Неудачи бывают. Что поделать. К сожалению учимся мы чаще всего на своих ошибках. Не расстраивайтесь. И пусть взошедшие семена вырастут в крепкую рассаду и принесут Вам плодов и за себя и за тех, что не смогли взойти

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: