Нашествие крестоцветных блошек на горчицу! Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас много пишут о сидератах, в частности о горчице, я посеяла ранней весной и когда она взошла схватилась за голову — нашествие крестоцветных блошек! Может быть я что-то сделала неправильно? Подскажите пожалуйста!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , борьба
9 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 21277 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Обычная ситуация. Весной крестоцветные блошки собираются на крестоцветных. Занимаетесь сидератами- травите крестоцветных блошек. Я не сторонник сидератов.
Или сейте не крестоцветные.
 
Марина, смеси вика+ овес или вика+ горох прекрасные сидераты: быстро набирают и дают большую массу, обогощают почву азотом. Косить в фазу бутонизации, цветения, а если необходимо, то и раньше.  У них вредителей на садовых участках почти нет.
И пусть будут блошки… Вы что боитесь, что они повлияют на горчицу? Ни чуть, ни разу! Я тоже сажала горчицу, и были блошки, но так как горчицы много, блошки ни как не могли её съесть ( как в советском анекдоте про картошку и колорадских жуков «нехай они ею подавятся..»).Когда подошло время косить горчицу, я её скосила, перекопала и вся «проблема» с блошками исчезла сама собой! Так что не волнуйтесь, Марина!Подмигиваю
Что за бред, эти блошки сжирают всё, даже от листиков виктории ничего не оставят! Горчица вообще только вред несёт, кто то когда-то ляпнул'-сделали бизнес, копеечные семена стали за сотню стоить!
Spireya! Ну как же не волноваться? В следующем году их будет еще больше — они размножатся, как все живое. Потом, в следующем году им ведь, все ровно, наброситься на капусту (белокочанную, Пекинскую или другую), на редис, репу и. т. д. Они ведь не ограничатся только горчицей…
У нас тоже была такая проблема. Мы пролили шампунем от блох для животных — 2 ст.ложки на ведро воды. На следующий день пидя на дачу горчица была чистенькой. Попробуйте, не пожалеете.
Франс Хасанович! Я ведь и пишу, что когда горчицу скосила и закопала, блошки ИСЧЕЗЛИ!.. Не знаю, может они и бродили по огороду, размноженные в поисках пищи, но они мне не досаждали))).А в этом году (т.е. сейчас) их и не видно ни на капусте, ни на редисе… Вернее, они есть, но всё в пределах нормы. Так что я не спешу травить вредителей, предпочитаю дать возможность природе самой регулировать равновесие между нормой и избытком.Как то так…
А у меня горчицу не едят. Капусту не едят. А едят какой-то сорняк, не могу понять что это. Корень стержневой и толстый, листья розеткой, растет в высоту. Не дошли руки до части огорода — всё заросло этим сорняком, так блохи все там, а нашу еду не трогают. Даже не знаю что делать. Надо ведь и от сорняков уже избавляться. А вдруг они на капусту мою накинутся?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: