Нашествие крестоцветных блошек на горчицу! Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас много пишут о сидератах, в частности о горчице, я посеяла ранней весной и когда она взошла схватилась за голову — нашествие крестоцветных блошек! Может быть я что-то сделала неправильно? Подскажите пожалуйста!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , борьба
8 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 12763 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Обычная ситуация. Весной крестоцветные блошки собираются на крестоцветных. Занимаетесь сидератами- травите крестоцветных блошек. Я не сторонник сидератов.
Или сейте не крестоцветные.
 
Марина, смеси вика+ овес или вика+ горох прекрасные сидераты: быстро набирают и дают большую массу, обогощают почву азотом. Косить в фазу бутонизации, цветения, а если необходимо, то и раньше.  У них вредителей на садовых участках почти нет.
И пусть будут блошки… Вы что боитесь, что они повлияют на горчицу? Ни чуть, ни разу! Я тоже сажала горчицу, и были блошки, но так как горчицы много, блошки ни как не могли её съесть ( как в советском анекдоте про картошку и колорадских жуков «нехай они ею подавятся..»).Когда подошло время косить горчицу, я её скосила, перекопала и вся «проблема» с блошками исчезла сама собой! Так что не волнуйтесь, Марина!Подмигиваю
Spireya! Ну как же не волноваться? В следующем году их будет еще больше — они размножатся, как все живое. Потом, в следующем году им ведь, все ровно, наброситься на капусту (белокочанную, Пекинскую или другую), на редис, репу и. т. д. Они ведь не ограничатся только горчицей…
У нас тоже была такая проблема. Мы пролили шампунем от блох для животных — 2 ст.ложки на ведро воды. На следующий день пидя на дачу горчица была чистенькой. Попробуйте, не пожалеете.
Франс Хасанович! Я ведь и пишу, что когда горчицу скосила и закопала, блошки ИСЧЕЗЛИ!.. Не знаю, может они и бродили по огороду, размноженные в поисках пищи, но они мне не досаждали))).А в этом году (т.е. сейчас) их и не видно ни на капусте, ни на редисе… Вернее, они есть, но всё в пределах нормы. Так что я не спешу травить вредителей, предпочитаю дать возможность природе самой регулировать равновесие между нормой и избытком.Как то так…
А у меня горчицу не едят. Капусту не едят. А едят какой-то сорняк, не могу понять что это. Корень стержневой и толстый, листья розеткой, растет в высоту. Не дошли руки до части огорода — всё заросло этим сорняком, так блохи все там, а нашу еду не трогают. Даже не знаю что делать. Надо ведь и от сорняков уже избавляться. А вдруг они на капусту мою накинутся?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: