Почему из одного пакетика семян получилась разная рассада петунии?

Почему из одного пакетика семян получилась разная рассада петунии: какая-то низенькая и коренастая (уже начинает куститься), а какая-то — высокая и потоньше и в пазухах едва появляются миллиметровые намеки на боковые побеги?

Все предложения (Петуния)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , семена, рассада
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Наталья, ладно еще петуньи, бывает и так. Ко мне в сад приехали за саженцами, но и разговоры, конечно. Один садовод говорит: «Ф.Х., я 5 лет тому назад купил грушу, а нынче с нее попробовал первые яблоки». Я добавил: «Ладно, еще не тополь продали, листья тополя похожи на листья груши.....». Рынок называется это. Да и фирмы семенные, сами убедились, недалеко ушли… Конкретно: это пересортица семян.
Спасибо, а то я всю голову сломала. То есть получатся, что там могут оказаться вообще разные сорта по окраске и размеру? Да уж, русская рулетка. Получается, хорошо хоть, что вообще взошли, а то я читала, что у многих некоторые сорта вообще не взошли.
У меня в прошлом году ни одной махровой петуньи не было, хотя сажала 10 шт. Зато был какой-то нелепый грязно белый цвет, который я «не заказывала»… Хотя может и одинаковая всходить — развиваться по-разному. У меня есть одна малютка: листьев столько же сколько и у соседок, но у соседок листья уже по несколько сантиметров, а у нее малюсенькие! Все условия у них одинаковые!
Вот и у меня условия одинаковые, а рассада разная. Некоторые уж слишком длинные, стебель кривой, аж зигзагами, хотя изначально прямые были, ровненькие. Обидно покупать «кота в мешке», ведь денег стоит, пусть и небольших. В прошлом году сеяла ампельную петунию, семена купила самые дорогие, чуть не 100рублей за 10шт, думала, чем дороже, тем надежней, так она взошла 7 штук из 10 и погибла «в младенчестве». Я списала это на свою неопытность и кривые руки. Поэтому в этом году принципиально дешевую кустовую купила, 30рэ за пакетик россыпью, чтоб не жалко было. Взошло много, даже слишком для меня, но развивается по-разному. Теперь буду ждать цветов, чтобы узнать, что мне там продали.
Я в этом году и дражированные сеяла, и россыпью. Так вот с россыпи намного сильнее и жизнеспособнее оказались. Тоже много посеяла, прореживала, прореживала. Потом часть рассадила, а еще штук 15 сидят в одной небольшой плошке. Конечно, в развитии от пересаженной отстают, но не сдаются. На неделе рассажу, если корни смогу распутать. Будет весь сад в петуньях)))
И у меня стаканчиков не хватило, рассады слишком много получилось. Прям и не знаю, куда ее всю пристроить, придется раздавать.
У нас ещё интереснее получилось — вместо цветов взошла крапива. А из дражированных семян никогда не всходит то количество, что указано на пакете. Очень обидно за обман производителей — цена ведь уже довольно высокая.
Почему-то мои сообщения не появляются в теме. Видимо, руки мои кривые виноваты.
Очень жаль, что зачастую, покупая семена, мы приобретаем «кота в мешке», а недобросовестные производители обманывают нас за наши же деньги.
Самой даже стало интересно
Как появятся цветочки, постараюсь отчитаться, что же там в итоге получилось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про петунии
Петунии — замечательные цветы, которые заслуженно снискали любовь многих садоводов. По обилию расцветок и форм мало какой садовый однолетник с ними сможет сравниться, а по продолжительности и пышности цветения конкурентов у них и того меньше. Есть...
Мы первые! Да, действительно, мы первые в мире внедрили в свой ассортимент гибриды крупноцветковой серии Марко Поло! Это одна из популярных и любимых серий петуний среди наших клиентов.  Петуния каскадная крупноцветковая Марко Поло F1, смесь...
Вчера привезла я рассаду петуний и, конечно же, сегодня принялась за посадку. Петунии превосходно смотрятся во всевозможных контейнерах, поэтому я решила сделать нарядную корзинку с петуниями, разместив ее перед домом. Вообще, петунии —...
Петунья мне нравилась всегда, только вот вырастить побольше все никак не удавалось. Семена петуньи дорогие, а в пакетике 5-10 гранул, и не факт, что все взойдут. Но я не сдавалась. В первый год мне удалось вырастить несколько кустиков, которые я...
Посеяла 4 февраля гранулированные семена петуний и два сорта лобелии. Из петуний пока взошли где-то 50 из 70 — в торфяных таблетках лучше, чем просто в земле! Петунии поливаю каждый день осторожно из чайной ложечки (из пипетки или шприца боюсь...
Захотела я попробовать оставить у себя для перезимовки петунию. И знаете что, не получается у меня этого… Что с ней такое стало? Покрылась она чем-то, такое чувство, что на нее муку насыпали ((( Подскажите мои хорошие, что это за такое? ((...
Смотрите все материалы про петунии: Смотреть все