Сейчас октябрь, на розах появляются молодые листочки. Что делать?

Добрый вечер!!! Посажена розочка в сентябре, листочки все опали. Сейчас октябрь, на розах появляются молодые листочки. Что делать? Розочка может замерзнуть, как ее сохранить?

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, октябрь, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Раиса, для начала розу надо будет хорошо окучить, когда совсем станет холодно. Я обычно это делаю в конце октября, но похоже, что уже вполне можно это делать. А дальше она сама поймет, что наступили холода. И по температуре, и по сокращению светового дня. И она совсем не обязательно замерзнет, если вы её хорошо окучите. Обрезать и укрывать не обязательно. Обрежете уже весной, когда будете её раскрывать до первой хорошо перезимовавшей и живой почки
Спасибо вам большое
Сергей, доброго дня! мой участок с розами ) — по Ленинградке, после Зеленограда… как я прочитал,
резать розы осенью совсем не обязательно? или дело вкуса ?)… но укрывать — по сухому будем, в эти выходные до 1 ноября.
… а резать их жалко, очень много молодых побегов,… но все соседи их половинят..)) подскажите, пожалуйста, чем их лучше укутать от холода?
Я обрезаю розы только тогда, когда их ветви мне мешают их укрывать и окучивать. В этом случае я не очень смотрю на длину оставшихся веток. на форму куста и на то, куда смотрит верхняя почка после среза. Потому, что весной все равно придется делать это все заново. Ветки роз зачастую отмерзают на высоту снежного покрова, минус 5-10 см. Поэтому решайте сами. Но это касается тех роз. которые я просто окучиваю. если некоторые сорта прикрываю ещё черными пластиковыми ящиками и спанбондом, то там приходится их подрезать или наклонять, чтобы не мешали самому процессу укрытия. Укутывать особого смысла нет, будет больше вреда ранней весной, могут подопреть. Поэтому либо только хорошо окучиваю, либо ещё почвопокровки и плетистые розы пригибаю к земле и сверху кладу черные стандартные ящики из-под лилий и тюльпанов 40х60х20 см. А уже на них кладу нетканый материал и сверху камешки. чтобы все это не сдуло… Поэтому укрытие получается «сухим». А корни в любом случае хорошо окучиваю. Вместо ящиков точечно можно использовать большие пластиковые горшки, ведра и бочки
Здравствуйте, Сергей! Т.к. я начинающий садовод , подскажите пожалуйста, при обрезке ветвей, куда должна смотреть верхняя почка?
Марта, при обрезке верхняя почка, желательно, чтобы смотрела наружу куста. Объяснение очень простое — в этом случае ветки не пересекаются и не мешают друг другу, и не загущают крону )))) Удачи Вам!
Спасибо, Сергей! Сама не догадалась!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Если говорить о желтых монохромных садах, то я пока не видела сада под таким девизом, а если говорить о розариях (что мне ближе), населенных только розами желтой гаммы, то это, на мой взгляд, – совсем негодная затея. Под розарием я понимаю не...
Добрый день! Я купила саженцы роз в январе и поставила в темное место, пересадив в большие горшки. Розы стали расти!!! Сейчас конец февраля, ветки по 15-25 см и светлого цвета Что делать???
Вопрос от нашей подписчицы Нины: У меня есть куст роз, которому уже почти 15 лет. Некоторые ветки уже толстые и сухие. Можно ли его как то обновить? Разделить как-то?
Две недели назад привезли веточки кустовой розы. Решила укоренить, две почки в земле, нижний край, который в земле, расщеплен. Сидят под укрывным. Живем под Челябинском. В данный момент веточки в таком состоянии. Выживут ли? И еще посоветуйте, что...
Прошлым летом сломали розу под корень. Пустит ли она побеги в этом году?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все