Помогите избавиться от поросли мяты перечной

Помогите избавиться от поросли мяты перечной, разрослась — захватывает всё большую площадь палисадника, перекапывать всю площадь — значит повредить луковицы тюльпанов, гиацинтов, нарциссов. Есть ли другие методы борьбы с её порослью?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Здравствуйте. Есть. Обработайте искореняющим гербицидом, таким как Раундап, Глукор, Торнадо. Удачи.
спасибо
Спасибо за подсказку! А не знаете, не повлияет ли такая обработка на другие растения, живущие рядом. У меня, например, розмарины огромные. А ведь они тоже двудольные, как и мята…
И луковицы вместе с мятой помрут?!
Ничего просто так не случается. Это относится и к растениям на участке. Раз мята у вас растет, значит, для чего-то она нужна. Понятно, что мешает луковичным. Но ведь уничтожить можно разными способами. Первый — использовать гербициды. Второй — найти применение. Тогда может оказаться, что кустиков вдруг стало слишком мало и пришла пора заводить отдельную грядочку.
У мяты перечной корневища горизонтальные, от каждого узла на корневище растут мочки придаточных корешков. Корневища расположены в поверхностном слое. Вот почему обычная прополка не помогает избавиться от пряного нахлебника нарциссов.
Но! Мята — это лекарственное растение. И пищевое! Мятой можно сделать душистым чай и любой напиток. Она придаст свежести. Молодые побеги можно сушить, а потом добавлять в салаты, супы, к мясу и рыбе, в овощные блюда. особо хороша с горохом и картошкой. Соусы с ней становятся пикантнее.
У вас есть возможность готовить пряную приправу все лето. Вы сможете увеличить свой овощной набор еще одним растением. Постоянное срезание молодой зелени для сушки или настаивания водочек позволит истощить корневища. Да и цветочки не дадут семян.
В огороде и цветнике стоит искать нужное в каждом растении. Особенно, если оно лекарственное. Ее способности многогранны. Острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей — у кого зимой их не случается? Непорядок с желудком и кишечником? Поможет при тошноте, изжоге, отрыжке. И еще много в чем может помочь.
Вера, согласна с Вами на все сто! В нашей семье мята пользуется заслуженным уважением.
А я вот никак не могу развести её у себя в саду… Растет маленькими былиночками…
Странно, ползет во все стороны, полю нещадно.
Людмила, заходите в гости- я вам охапку нарву! (летом, сейчас только всходит).)) Прошлый год сильно разрослась.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: