Подскажите название растения

Растет куст травы, проходя мимо, нечаянно задела рукой и вскрикнула, будто тысяча иголок вонзились в руку, похлеще, чем крапива. Сразу покраснение и волдыри, не встречала такое растение, может кто подскажет…

Что за растение?
Что за растение?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Похоже на амброзию.
Благодарю за ответ, но я думаю, что это не амброзия, в описании к ней не говорится, что она сильно обжигает, а я написала выше, что жжет сильнее крапивы, сразу волдыри и краснота, там в верхушках тысячи иголок.
Не получилось дать ссылку, просто скопировала с сайта.
Бороться с этим «милым» растением очень сложно. Но Закон «О карантинных растениях» обязывает заниматься такой борьбой всех землепользователей. В том числе и владельцев приусадебных участков.
Главное. Если амброзия уже зацвела, ни в коем случае не боронить и не перепахивать участок. Этим вы только поможете сорняку занять позиции на следующий год с утроенной мощностью.
Как бороться?.. На большой поверхности гербицидами. Но к ядам амброзия постепенно привыкает и у неё создаётся иммунитет.
Просто и достаточно надёжно вывести амброзию с участка — многократное скашивание газонов ДО ЕЁ ЦВЕТЕНИЯ. Но есть виды амброзии, которые выдерживают пятикратное скашивание и остаются жизнеспособными.
Ещё лучше с предварительно увлажнённой почвы (чтобы легче было) — вручную выдернуть из земли каждое растение с корнем. Если не успело насеяться семенами — 100%-ный успех. Но семена могут залететь и с соседних участков. Необходимо сразу же после выдергивания с корнем на эти места засеять что-нибудь из многолетников. (Клевер, газонная трава, цветы) Лучше злаковые травы. (Овёс, к примеру) Такие травы заглушат случайно занесённые семена амброзии и не дадут до зимних холодов ей зацвести. Амброзия любит солнце и в тени густых луговых трав ей сложно вырасти быстро…
Выдёргивать амброзию надо в высокой обуви (сапоги), рубашка с длинными рукавами и резиновые перчатки. Хорошо бы в респираторе.
По незнанию особой вредности амброзии я первое время работал в шортах и майке. Получил «химические ожоги» ног до колен и рук до локтей, в виде небольших волдырей. Которые быстро прошли после протирания одеколоном.
И не забудьте принять до работы пару таблеток от аллергии (супрастин и т.п.)
Вот такой это «цветочек» из семейства астровых. Пыльца его настолько глубоко проникает в дыхательные пути что, совершенно здоровый человек может стать аллергиком на долгие годы.
В городах борьба с амброзией входит в обязанность ЖЭУ (ЖЭК). Но граждане не должны проявлять пассивность. Увидел на клумбе амброзию — вырви. Увидел много — дай (очень убедительно) знать ЖЭУ. Так мы поможем сами себе и нашим детям на стать аллергенно-зависимоми от жаркого лета. Чем жарче и суше лето, тем злостнее действует пыльца амброзии на человека.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, что это за растение?
Здравствуйте! Может, кто-то подскажет, как называются правильно мои любимцы? По цветам — неприхотливые многолетники, цветут через 2-3 недели после схода снега. По вишне — привезли из леса красивый кустик 5 лет назад, цветет на 3-4 недели раньше...
Подскажете, пожалуйста, что за растение? И как его размножить?
Подскажите, что это за растение? Растёт на поляне в большом количестве. Что-то растёт, помогите разобраться
Как называется это растение? Второй год живет у меня в саду. Заранее благодарю всех, кто откликнется!
Выросло в саду, Северный Урал.
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать