Что это за растение?

Выросло года назад на участке само по себе, помогите узнать, что это? Ягоды на вкус сладкие, но боюсь есть, относятся к ядовитым? Как называется это растение?






Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ok_558229277409 Натали Ђ и еще 4 человека
Все ответы и комментарии (83)
Я не знаю, как оно называется, но я его ем как созреет почти каждый день и жива. только есть надо 5 шт. мах в день, вкус как йод… говорят, для щитовитки полезно… как-то я за раз съела 10-ок и мне было нехорошо… тошнота, сердцебиение… но потом прошло все… и ни разу не повторялось, когда я ела не более 5 шт.
Ох и отчаянный народ на Руси! Отраву едят и еще нахваливают! Нет, не победят нас никогда. Никто. )))))
Да вот только хотела тоже самое написать, насмеялась вволю, это ж надо — " ягоды на вкус сладкие, но есть боюсь", то есть кушать боюся, но уже попробовала, другая — «не знаю, но ем, раз жива ещё» )))) Ой, не могу, молодцы девчонки — с голоду не пропадем!!!)))))))))))))))))
Амарант. Ешьте на здоровье.
Пардон. А амарант как приготовить, чтобы есть и не плеваться? )))
Не амарант, а фитолака.
У нас в Одессе он растёт как декоративный сорняк. Не сеют, не полют, не поливают — а он красавец красавцем. Раз птицы клюют, значит не смертельно(тьфу-тьфу). Теперь знаю, как называется, буду отвечать, когда спросят. Великая вещь — интернет!
У птиц иной обмен веществ, чем у человека. Многие животные едят яды. Например еж съедает гадюк
Змеиное мясо не ядовито! И яд змеиный в большинстве случаев разлагается желудочным соком. Так что пример не совсем корректный… А то, что яды по разному воспринимаются птицами, кроликами, домашними козами, коровами и человеком — факт! Так что с больших доз начинать пробовать точно не стоит. )))
Гадюк и людям есть можно, нельзя только железу с ядом ))))
ДА, это ЛОКОНОС, или Американская шелковица. Никогда небыла эта ягода ядовитою. Если люди не срывают ягодки, то птицы съедают.
Исследования показали, что молодые стебли и зеленые “ягоды” практически безвредны, но содержание ядовитых веществ в них увеличивается по мере их созревания. Появление характерной малиновой окраски на побегах свидетельствует о накоплении ядов.
Последствия отравления зависят от количества съеденного. Если одна ягодка может “пройти незаметно”, то при увеличении дозы возникает расстройство кишечника, головокружение, затрудненность дыхания.
Зафиксировано несколько случаев смерти домашних животных, в частности среди свиней, которые паслись в диких зарослях лаконоса.
Садоводы отмечают, что птицы охотно поедают его плоды — вероятно, ягоды для них не опасны.

Источник: sadovymir.ru/archive/detail.php?ELEMENT_ID=2211
Не сравнивайте себя с птичкой. Обмен веществ человека наиболее схож с обменом у свиньи
Лаконос или фитолака — это одно и то же.
Фитолакка
Фитолакка у меня растёт первый год, выпросила «шишку с ягодами» у сестры, прошлой осенью закопала, а в этом году уже цветёт. По поводу ядовитости совсем не уверена, гусеницы листву едят с удовольствием, замучилась давить. Дача в Подмосковье.
Вырос такой на огороде. Стала изучать, что это за зверь и нашла. что существует два вида этого растения. Один безопасный и лекарственный вид, а другой ядовитый.
В России растет только ядовитый и были случаи. когда им травились дети, вплоть до случаев летального исхода. Все выдрала и как только замечаю, что опять где-то вылез, уничтожаю.
А я обожаю его есть! Главное косточки выплюнуть! Уже лет 6 каждую осень плююсь по огороду! Но вот этой зимой все старые корневища вымерзли, теперь растут только молоденькие (там где плюнула!). Попробую пересадить!
Травитесь, если ваша печень выдерживает. А вообще-то и листья, и плоды ядовиты. Если в семье есть дети, то когда плоды начнут чернеть, их лучше срезать и закинуть в компост — для безопасности. Руки после работы с фитолаккой следует мыть
Да. Эксперименты добром не кончаются.Рано или поздно приходит ответ
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Неужели если бы он был ядовитый, соком ягод этого растения подкрашивали бы конфеты и вино?

Вот еще цитата из др. текста:
«Лечебные и полезные свойства
Лаконос обладает очень многими полезными свойствами. Он помогает заживлять раны и бороться с ревматизмом, снимает воспаление. Кроме того, растение имеет слабительный, глистогонный, мочегонный и отхаркивающий эффект.
Полезные свойства обусловлены тем, что растение содержит массу полезных микроэлементов, витаминов и т. д. В них есть эфирные масла и сапонины, сахароза и муравьиная кислота, флавоноиды и жирные масла. Что касается витаминов, то лаконос содержит:
Витамин С;
Витамин РР;
Витамин В1.
Последний имеет название тиамин, он участвует в кроветворении. Также он является антиоксидантом, принимает участие в процессах обмена веществ.
Например, для борьбы с ревматическими болями, используются корни фитолакки. Можно брать как сухие, так и свежие корневища, которые рубятся и заливаются водкой на 2 недели. Настой необходимо хранить в темном прохладном месте. После этого его процеживают и прикладывают как компресс к больным местам.
Настойка из лаконоса помогает также при фарингитах, ларингитах, тонзиллитах. Используется настой и для устранения неврологических усложнений после инфекционных заболеваний.
Спиртовая настойка из растения используется для повышения иммунитета, ее принимают внутрь и в виде компрессов.
Боятся этого растения и воспалительные очаги на коже: наросты, лишаи, чирьи.
Корни и сок лаконоса – хорошее гомеопатическое средство. Им воздействуют на лимфатическую систему, мышечный аппарат, костные ткани.
Гипертоники могут пить отвар из ягод фитолакки.
Запоры можно устранять при помощи порошков или экстрактов из этого растения.»

--------Противопоказания:
Но не стоит забывать, что растение это считается ядовитым. Поэтому оно имеет ряд противопоказаний, о которых обязательно нужно знать.
Во-первых, его категорически нельзя принимать несовершеннолетним.
Во-вторых, фитолакка противопоказана беременным.
Лекарства, в состав которых она входит, могут спровоцировать выкидыш. Также с большой осторожностью нужно принимать лаконос кормящим матерям. Разрешается это только после консультаций с врачом.
Менее строго дела обстоят с лекарствами из фитолакки для наружного применения. Но даже в таком случае нельзя забывать о возможности возникновения аллергии или индивидуальной непереносимости.
Интересно, как можно принимать настойку внутрь «в виде компресса»? Это что то новенькое — компресс внутрь...?
Лаконосы ягодные – растения действительно ядовитое, это доказано учеными. Но опасные свойства чаще всего проявляются у тех из них, которые растут в дикой природе. Окультуренные травы часто совсем теряют свою ядовитость. Дополнительно токсические вещества, которые в них содержатся, разрушаются при термической обработке и брожении. Но это не значит, что их следует употреблять горстями. Во избежание отравления следует кушать не больше 2-3 ягодок в сутки, да и то с осторожностью. И помните: вреда никакого не несет только наружное применение отваров и настоев, созданных из описываемого растения. 
Лаконос американский или фитолакка.
Имея это растение, не надо больше ни каких лекарств- это просто чудо растение от всех болезней!
Чем спорить, попробуйте натереть спинку свою, когда она болит настойкой лаконосика и увидите результат.
Оказалось, ещё год назад у нас на огороде было такое растение, но в этом году вымерзло, маме кто-то дал, сказали, условно-ядовитое, полезно от давления высокого, и тоже предупредили, что больше 5 штук не есть. А я-то думаю, где я такое видела....
Употреблять лаконос без разрешения врача крайне нежелательно, так как это растение считается ядовитым, а несоблюдение дозировок может привести к нежелательному результату. При передозировке могут проявляться следующие признаки:

Жидкий стул
Судороги
Головная боль
Головокружение
Тошнота и рвота
Паралич
Взал из ltravi.ru/serdtse-i-sosudy/lakonos.html польский горец-огородник Зэфлик
Это агрессивный сорняк который при созревании ягод выстреливает семенами по всему огороду.К тому же ядовито, а вот корни используют при суставных заболеваниях.Мне на усадьбе досталось в наследство и хоть я и уничтожила его, но уже 2 года появляется совсем в непредсказуемых местах.
www.liveinternet.ru/users/edoran/post197091972/ Почитайте-весьма полезное растение!
У меня так же года три назад вырос этот очаровательный куст, сейчас их несколько. Это лаконос ягодный, или фитолакка, вполне безвредное растение. Есть другая разновидность, с круглыми ягодками, та вроде считается условно-ядовитой, если не ошибаюсь. Я спокойно ем эти ягодки, не 5 штук, как советуют, а гораздо больше. Много его не съешь, вкус все-таки на любителя, детки к нему равнодушны. А вот варила варенье — понравилось. Никто не отравился и последствий не замечала. О пользе от давления сказать ничего не могу, в семье гипертоников нет. Так что пробуйте, не исключена аллергия. но он точно не ядовит. Читала, что в Америке и Канаде из него готовят и варенье, и в вино для цвета добавляют. А так-то он. конечно, очкень декоративен на всех этапах — и цветения, и созревания ягод.
Я бы очень хотела приобрести семена этого растения, может кто нибудь поделится?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Доброго всем дня. Помогите, что это за съедобный кустарник? Это не черемуха и не черноплодная рябина)), без косточек, вкус нежно-кисловатый.
Здравствуйте! Подскажите, что это за деревья? Первое Второе Второе Второе
Добрый день, Уважаемые цветоводы! Подскажите, пожалуйста, какое это растение? Подарили, а название не знают.
Помогите узнать, что за цветок?
Подскажите, пожалуйста, как называется этот цветок? Был у нас такой в саду в Казахстане, переехали в другую страну. Не у кого спросить, т.к. здесь ни разу не встретила этот цветок. Заранее благодарю!
Что это за растение и как за ним ухаживать? Что это за растение?
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать