Как правильно поливать клубнику в течение сезона?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как правильно поливать клубнику в течение сезона? С уважением, Галина.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 794 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Галапол48. Рано весной, когда оживают листья у земляники (по Вашему, клубники), я рассыпаю, подкармливаю просто разбрасываю, или мочевину, или аммиачную селитру и сразу поливаю просто из шланга, чтобы удобрения растворились и сразу пошло питание.
Рано весной почва еще холодная и почвенные микроорганизмы не могут разлагать органику и обеспечивать растения азотом. Потом поливаю дней через 15, если стоит сухая погода.

Обязательно поливать надо землянику перед концом цветения, когда начинают образовываться ягоды, тогда начинается самая большая потребность у растений в питательных веществах, как у людей, когда дети растут. В это время хорошо бы, подкармливать землянику настоем коровяка, настояв ведро коровяка в 6 ведрах воды, настоем птичьего помета, настояв ведро помета в 16 ведрах воды.
В эти настои правильно будет добавить (если есть), на каждое ведро настоя по поллитровой банке древесной золы. Если нет, то по чайной ложке двойного суперфосфата и сернокислого калия и потом землянику хорошо полить.

Да, перед цветением «кто-то» начинает откусывать цветочные бутоны и бросать их на землю. Это малинно-земляничный долгоносик. Их можно легко поймать рано утром: они после утренней росы сохнут — сидят неподвижно на самом верху растений земляники.
Ну а поливаю я ряды земляники, самодельным поливальщиком сделанным из поливального шланга. Поливальщик представляет собой шланг с отверстиями 2 мм, через каждые 40 сантиметров. Поливаю сначала скажем, левый ряд, потом поворачиваю и поливаю правый ряд. Когда образовались ягоды, чтобы ягоды не пачкались, ряды покрываю свежими белыми опилками.

Опилки, чтобы ягоды не пачкались

Опилки, чтобы ягоды не пачкались

«Работает» малинно-земляничный долгоносик.

"Работает" малинно-земляничный долгоносик.

«Работает» поливальщик: поливаем один ряд

"Работает" поливальщик: поливаем один ряд.д

… потом другой ряд.

......потом другой ряд.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: