Третий год подряд одинаково болеет рассада томатов и огурцов. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уже третий год не могу вырастить раннюю рассаду томатов и огурцов. Когда у саженцев появляется второй листок, семядольные листья начинают засыхать (не меняя цвета). А потом засыхают и настоящие листочки. Растение перестаёт расти. И потом засыхает полностью. Может у кого-нибудь тоже была такая проблема? Что с этим делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, томаты, огурцы, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 659 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Томаты довольно капризный овощ, для удачного выращивания необходимо подобрать, семена и правильно ухаживать за ими. Как я убедился, большое значение имеет и грунт, в котором выращивается рассада.
Томат — очень живучий овощ. Только тепло необходимо.
Вы грунт сами в своем огороде берете для рассады? Или покупаете? Если покупаете, то какой? Всегда ли одной и той же фирмы? Вы кислотность грунта проверяли?
Причины возможны две. Либо грунт не качественный. Либо у окна сквозняки и грунт холодный. И теплолюбивые томаты и огурцы вымерзают. Что бы разобраться в проблеме нужно много информации, как Вера написала. Что за грунт используете? Когда сеете? В каком регионе? В какие емкости? Пикируете? Удачи.
Можно еще попробовать другие стаканчики. Вы случаем не в пластике выращиваете? Возьмите пустые картонные коробки из-под кефира или молока, в них посадите для эксперимента. Берете коробочку, только в ней надо шилом донышко проткнуть (дырочки три сделать, ну или одну, если шило толстенное).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: