Перцы Чили

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Или чилипорно. Это не мое название. Так назвал мои фотографии один из моих френдов в Фейсбуке по аналогии с фудпорно. Начнем.

Aji Mochero. Перуанский сорт. Чуть было не утерянный. Сейчас опять культивируется. Острота около 50 000 сковиллов. Аромат цитрусовый. И мой любимый паучок на одном из перцев.

Aji Mochero
Aji Mochero

Стар 1818, c. chinense. Собственная селекция. Создавался как суперхот для домашнего выращивания. Острота до 700 000 сковиллов. Аромат тропических фруктов. Высота растения не выше 50 см.

СТАР1818
СТАР1818

Один из самых острых сортов перца в мире. Острота может достигать 2 млн сковиллов.

Primo x Butch T
Primo x Butch T

На этом растении более 1000 небольших стручков. В Мексике этот перец ценится больше чем хабанеро. После сушки приобретает дымный аромат. Острота до 200 000 сковиллов и очень агрессивная и быстрая. Но и проходит быстро.

Pequin from Mexico
Pequin from Mexico

Перец Тайской сортовой группы. Невысокий и очень плодовитый. Высота до 40 см. На фотографии только одна из веток.

Мышиный хвост
Мышиный хвост

Очень плодовитый сорт суперострого перца с острова Тринидад. Очень острый и ароматный.

Trinidad Douglah
Trinidad Douglah

После сбора перцев я обрезаю растения и оставляю на зимовку.
Продолжение следует)))

Запись размещена в разделах: , перцы,
3 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 2358 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Вот уж действительно — суперурожайные! Листьев не видно за плодами!
Чудесно смотрятся, все усыпаны плодами! Очень много сортов острого перца у вас! Сколько, не подскажете?
Добрый день! Можно приобрести у вас семена перцев?
И второй вопрос; что значит- После сбора перцев я обрезаю растения и оставляю на зимовку.
Это как? Вы оставляете само растение на зиму? Где вы его храните? На сколько обрезаете?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: