Aji Mochero. Перуанский сорт. Чуть было не утерянный. Сейчас опять культивируется. Острота около 50 000 сковиллов. Аромат цитрусовый. И мой любимый паучок на одном из перцев.
Aji Mochero
Стар 1818, c. chinense. Собственная селекция. Создавался как суперхот для домашнего выращивания. Острота до 700 000 сковиллов. Аромат тропических фруктов. Высота растения не выше 50 см.
СТАР1818
Один из самых острых сортов перца в мире. Острота может достигать 2 млн сковиллов.
Primo x Butch T
На этом растении более 1000 небольших стручков. В Мексике этот перец ценится больше чем хабанеро. После сушки приобретает дымный аромат. Острота до 200 000 сковиллов и очень агрессивная и быстрая. Но и проходит быстро.
Pequin from Mexico
Перец Тайской сортовой группы. Невысокий и очень плодовитый. Высота до 40 см. На фотографии только одна из веток.
Мышиный хвост
Очень плодовитый сорт суперострого перца с острова Тринидад. Очень острый и ароматный.
Trinidad Douglah
После сбора перцев я обрезаю растения и оставляю на зимовку.
Продолжение следует)))
И второй вопрос; что значит- После сбора перцев я обрезаю растения и оставляю на зимовку.
Это как? Вы оставляете само растение на зиму? Где вы его храните? На сколько обрезаете?