Пушистики: Рокото и Монзано

Перцы
Рокото и Монзано

Перцы опушенные, Capsicum Pubescense. Это самый мало представленный по сортам вид культурного перца. Все основные сорта можно пересчитать по пальцам рук. У этого вида есть еще несколько особенностей. Во-первых, это единственный вид, который не имеет дикого предка в природе. Есть только два диких вида перца, которые генетически отдаленно имеют сходство с Пубесценсами. Во-вторых, семена у этих перцев имеют черный цвет.

Семена Рокото
Семена Рокото

Цветки у этого вида очень красивые. Лепестки имеют сиреневый цвет и немного кожистую фактуру.

Цветок Монзано
Цветок Монзано

Листья и стебли имеют слабое опушение.

Листва
Листва

Культивируется в среднегорьях Анд, в основном, в Перу и Чили. В культуре живет до 15 лет и вырастает до 4-х метров, превращаясь в небольшое дерево. Есть информация, что находили одичавшие экземпляры и до 9-ти метров в высоту.
Этот вид перца самый холодостойкий из всех, может переносить кратковременные небольшие заморозки. Жара ему противопоказана. При температуре выше +25 сбрасывает бутоны и не завязывается. Оптимальная температура для него +20+22 и короткий световой день. В отличие от всех остальных видов перца очень чувствителен к продолжительности светового дня.

И еще одна особенность. Этот вид перца не может переопыляться с другими видами и образовывать межвидовые гибриды.

Все сорта этого вида являются острыми. Острота до 250 000 сковиллов, но в среднем 50 000. Плоды толстостенные, мякоть имеет специфическую структуру, аромат фруктовый, вкус свежий с небольшой кислинкой. В Перу и Чили является обязательным компонентом некоторых национальных блюд.

Все предложения (Перец острый)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , сорта, , перцы
Автор записи:


Комментарии (1)
Чем дальше, тем страньше! И чудесатее. Ну, кто бы мог подумать, что у перца бывают чёрные семена! И у цветка восемь лепестков?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про перец острый
Хочу поделиться с семидачниками (и всеми любителями остренького) своим любимым сортом перца острого «Колокольчик». Это совершенно необыкновенный, вкусный и очаровательный перец, который принадлежит к редкому экзотическому виду перца...
garlicfarmer в личный журнал
Все растения, которые относятся к роду Capsicum, являются многолетними. Некоторые виды в природе живут десятки лет и вырастают в довольно большие деревья высотой до 9 метров. В культуре выращиваются только пять видов перца из более, чем сорока...
Elena1983 в личный журнал
Острые перчики я выращиваю скорее ради красоты. Из практического применения — обрызгивание настоем горького перца растений от тли.  В этом году всё сложилось несколько иначе. Перец распробовал мой дражайший супруг! )) Сколько перца он съел (и...
Здравствуйте! Разбирая свои залежи семян, обнаружила приличное количество семян острого перца. Острое я очень люблю, поэтому сажаю разный. Интересно, а какие сорта острого перца вы предпочитаете выращивать, чем они хороши, насколько острые?...
Yorik в личный журнал
Один из способов заготовки красного жгучего перца. Красный жгучий перец нарезается небольшими колечками, подсушивается над углями, чтобы немного подкоптился, сбрызгивается оливковым маслом, добавляется небольшое количество соли и слегка...
Уважаемые семидачники, до звания опытного огородника мне осталось подождать совсем немного — лет двадцать). Поэтому у меня много вопросов.  Подскажите, пожалуйста, отчего закручиваются плоды острого перца? Сорт «Огненный дракон». Сорт отличный!...
Смотрите все материалы про перец острый: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать