Все растения, которые относятся к роду Capsicum, являются многолетними. Некоторые виды в природе живут десятки лет и вырастают в довольно большие деревья высотой до 9 метров. В культуре выращиваются только пять видов перца из более, чем сорока...
У перца (острого) опали листья. Это его кто-то ест? Подскажите, что делать? Читал, вроде можно протирать настоем из чеснока? Я еще дважды подкармливал его удобрениями, когда были маленькие перчики, можно было или нельзя?
Опали листья, на...
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Посадил на подоконнике с подсветкой светодиодными лампами декоративный острый перец. Первое время всё шло хорошо, растение развивалось бодро. Но неделю назад заметил, что верхние листья стали бугриться,...
По случаю достались мне 3 очаровательные перчика. Они мне напомнили о сказке «Три поросенка». Форма необычная, сорт еще не определен. Кто-нибудь выращивал этот сорт?
Рокото и Монзано
Перцы опушенные, Capsicum Pubescense. Это самый мало представленный по сортам вид культурного перца. Все основные сорта можно пересчитать по пальцам рук. У этого вида есть еще несколько особенностей. Во-первых, это единственный...
Ирочка, добрый день! Не нарадуюсь на твои перчики )))).
Огненный букет — вот эти уже в контейнере и сдвоенный в горшке!
Эти лапочки ждут пока пересадки
А это Халапеньо и один Штопор в парнике
Еще один 'Штопор', хороший, жирный,...
Смотрите все материалы
про перец острый:
Смотреть все
Солидарен с Аллой!
Да, когда то я тоже задавался подобным вопросом, но однажды, высыпал перец на подоконник, и он там подсох. Теперь, каждый год, так и делаем!
Может, помыть? А потом обсушить и положить в еле тёплую духовку, чтобы и он не загнил?
А сушить в духовке думаю не обязательно! Перец сохнет и при комнатной температуре!
Хотя многие коллеги сушат перец в духовке, на слабом огне! Как вариант!
Теперь остаётся вопрос — МЫТЬ или Не МЫТЬ?
А видимую грязь может всё-таки смыть?
Влада, я помнила о моём обещании сделать фотографии кленовой аллеи осенью, но не выполнила его. Я как раз заболела, когда листья только пожелтели… А сегодня уже 0.
На следующий год, ну просто обязательно!!!
Пока процесс сушки идёт отлично! спасибо вам всем!!!