Как правильно высушить острый перец?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
innazolotova75 innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Знакомые подарили мне острый перец, выкопанный из открытого грунта, в надежде, что он какое-то время будет меня радовать в квартире. Но листочки на следующий день уже свернулись и засохли, думаю, из-за повреждения корневой системы при пересадке. Перец стоял на закрытом застеклённом балконе, сейчас у нас +9°С. За 2 недели сами перчики увеличились в размере в 2 раза и покраснели, но есть и зелёные плоды. Вопрос в том, как правильно теперь этот перец засушить? У меня был неудачный опыт засушки покупного перца (перец покрылся пятнами). Но перец был из магазина, в подложке и под пищевой плёнкой. Не хочется повторить ошибки, кто сушил, подскажите, как это правильно сделать?

Много и зелёного перца
Много и зелёного перца

перец
Перец

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
39 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 803 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (39)
Инна, у меня острый перец отлично высыхает просто лежа на кухонном столе, без всяких укрытий. Ускорить процесс можно если просто положить его на батарею (конечно предварительно положив на что-то, у меня это пластмассовое блюдце).
Алла, а вы его моете перед сушкой?
Просто протираю салфеткой.
Алла, салфетка влажная, с антибактериальным ( как сейчас пишут ) эффектом?
Обычное бумажное полотенце, но я говорю не о магазинном, а о выросшем на участке.
Алла, а представьте, что вот грязный он у Вас, бумажным полотенцем грязь ведь не уберешь!!! Посмотрела, нет точно он грязный! Может, во время транспортировки он испачкался? Вы бы стали в таком случае мыть? Помыли бы и что потом? Обсушить полотенцем и....?
Инна, помой и вытри кухонным полотенцем. А потом я связывала за хвостики в пучок и вешала на кухне где-нибудь на гвоздик на стене. А когда в квартире сушила, там холодно было, то вешала на карниз для штор над батареей отопления )
Сушим на подоконнике кухни на офисной бумаге!
Солидарен с Аллой!
Максим, такой же вопрос!!! Срезать с куста… а потом?
Просто класть на белую бумагу… и всё!
Да, когда то я тоже задавался подобным вопросом, но однажды, высыпал перец на подоконник, и он там подсох. Теперь, каждый год, так и делаем!
Максим, Ваш перец всегда был у Вас на глазах. Вы уверены ведь в его чистоте. А мне как быть? Мне кажется, что он грязный. Фотографии плохого качества ( извините, похоже фотоаппарату пришёл конец), но ведь этот кустик сажали в емкость, сыпали лопатой туда землю… Нет, Максим, он точно грязный!!!
Может, помыть? А потом обсушить и положить в еле тёплую духовку, чтобы и он не загнил?
Инна, да я также бы поступил. Помыл, но поместил на тот же подоконник, на бумагу.
А сушить в духовке думаю не обязательно! Перец сохнет и при комнатной температуре!
Хотя многие коллеги сушат перец в духовке, на слабом огне! Как вариант!
У меня обычно доходит до готовности на кухне на подносе. В этом году обрезанные кусты с плодами подвесила на прохладной лоджии в тени. Поступаю так, если много незрелых плодов.
Талия!!! И у Вас спрошу, потому что это же, если делать, то в самом начале надо. Мыть надо? И зеленый тоже высушить? А как он будет на вкус?
Инна, острый он будет , даже зеленый… Хотя, если сушить просто на столе, перец покраснеет. Я свой перец не мыла, сохнет так ( рос в теплице).
Людмила, спасибо за ответ! Но у меня перец не такой «стерильный». Ехал в машине, стоял на работе, ждал, пока я его заберу. Значит, зелёный тоже пойдёт.
Теперь остаётся вопрос — МЫТЬ или Не МЫТЬ?
Инна, ну вот если взять промышленный масштаб в странах, где выращивают острый перец. Что то мне кажется, что его сушат так ( возможно, ошибаюсь)
Пропало половина ответа. Перец сохнет дома тоже не в стерильных условиях. Сушеный перец грызть не будете, а в блюдах все равно будет термическая обработка
Людмила, о стерильных условиях речи даже не ведётся. Один перчик ( который упал с куста ) сох на столе, на тарелочке. Сегодня наблюдала такую картину, кот залез на стол, лапой смахнул этот перец на пол ( он же стал сухим и лёгким) и пошёл гонять его по полу… Может, при наличии котов сушить в духовке?
А видимую грязь может всё-таки смыть?
А электросушилка есть? помыть и в сушилку, подальше от кота. Как он его ещё погрызть не успел… В духовке может просто спечься.
Людмила!!! Электросушилки нет, помыла, высушила, сушу.
Вот этот перчик
Вот этот перчик
Можно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Некоторые даже травы моют перед сушкой, и ничего страшного!
Tmiha!!! Вы за мытьё! спасибо за ответ!!!
Зелёный дозревает практически всегда, если он не мороженый. Если сомневаетесь, срежьте с ботвой. Острота сохраняется, сужу по готовым блюдам. Раньше я всегда сорванные вызревшие мыла, досушивала, потом молола. Сейчас мою, если только действительно грязные. А так слегка пройду мягкой чистой салфеткой. Во время сушки сверху прикрываю бумажным полотенцем от пыли.
Инна, я перец обычно складываю в какую-нибудь мисочку и он там высыхает. Если перца много, то раскладываю на подносе, если не лень, то можно повесить у батареи, нанизывая перец на нитку. Перец не мою, могу просто дунуть на него))). Если молоть перец не собираетесь, то можно и сушеную перчину перед использованием сполоснуть.
Инна, спасибо, всё поняла!!!
Я, сушу перец так


Влада!!! Какая красотища!!! Прямо пучок!!!
Влада, я помнила о моём обещании сделать фотографии кленовой аллеи осенью, но не выполнила его. Я как раз заболела, когда листья только пожелтели… А сегодня уже 0.
На следующий год, ну просто обязательно!!!
Инна, главное Здоровье !!! Не болейте!!! Остальное ерунда...)
Влада, спасибо!!!!!
У нас острый перец просто высыхал на подоконнике (и на блюдце, и на бумаге...) я бы не мыл — перец ведь и так «дезинфектор», тем более знакомые подарили, значит особо химикатами его не обрабатывали (ну… если с ними наследство не делить: ))
Инна, если смущает «стерильность» перца. вымой, даже не думая. Высохнет! Ничего с ним не случится. У меня сейчас подсыхает желтенький, тоже срезала. Сушу, как и писали, при комнатной температуре. Храниться может очень долго, но, конечно, потом со временем изменит цвет-будет не таким ярким, как изначально. У меня стоит в серванте (почему-то?!) перец длинненький, уже со стажем года 4-5. Так вот он местами побурел, местами остался красным. Но брала с него семена в прошлом году — всхожий. Вот эти перчики уже все стали желтыми и почти высохли.

Света, тоже оранжевая красота!!!
Можно в подносе или плоской посудине разложить и поставить на холодильник, котики не достанут, а сохнет очень хорошо.
Наталья!!! Спасибо, вроде интерес потеряли к перцу…
Инна, почему? мы наоборот в такую погоду везде его добавляем
Наташа!!! КОТЫ, КОТЫ потеряли интерес к перцу!!! Не подходят к нему, лапами его не трогают! Процесс сушки идёт замечательно!!! Спасибо всем за поддержку и советы!!!
Дорогие семидачники и семидачницы!!! Всем спасибо!!! Когда обрезала перец, то руки стали очень грязными ( думаю, что когда его сажали в горшок, то земля на него попала ). Поэтому помыла, тем более, что вы порекомендовали. Сушу на открытом воздухе, периодически ставлю то в теплую духовку, то на батарею.
Пока процесс сушки идёт отлично! спасибо вам всем!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: