Можно ли в холодное время года вести внутренние работы в только что сооруженном кирпичном доме?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли в холодное время года вести внутренние работы в только что сооруженном кирпичном доме? Или надо ждать теплых дней? Может ли помочь использование тепловой пушки?
Павел.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1042 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. У каждого отделочного процесса есть собственный, рекомендованный температурный режим. Его желательно соблюдать. Использование тепловой пушки способствует его поддержанию, но только в том случае, если подобное оборудование остается во включенном состоянии не только во время проведения работ, но и в периоды их отсутствия. То есть ночью или в выходные дни. Например, штукатурку или шпаклевку нужно наносить при определенной температуре. И застывать этот материал также должен при определенных условиях. Если их не соблюдать, то подобная отделка быстро придет в негодность.
Ой, Павел, пожалуйста, подождите год-полтора. Пусть Ваш новый дом придет в спокойное состояние: где надо — пусть осядет, где надо — пусть просохнет и т.д. Если Вы сейчас сделаете отделку, боюсь, потом все придется переделывать, проклиная себя. Но в этом деле Вам самый верный совет даст самый мудрый наш строитель Олег Санько. Делайте так, как он подскажет.
Уважаемый Павел! В первую очередь, еще до начала кладки надо дать выстояться фундаменту здания, если его делать по правилам. Впрочем, есть технология, которая позволяет заметно ускорить фиксацию фундамента – это свайный фундамент, он практически сразу занимает свое фиксированное место.
Но надо учесть, что даже очень хорошо сложенный кирпичный дом несколько оседает после постройки. Это вызвано высыханием раствора на котором производится кладка, что приводит к его незначительному, но все же изменению в размерах, да и сам кирпич проседает от нагрузки. Термопушкой, Вы, к сожалению, не сможете создать абсолютно ровную температуру по всему дому, и может стать только хуже.
Так что лучше подождать теплого времени, при чем, когда дом прогреется насквозь, и тогда приступать к отделке. Кстати, Вы представляете, сколько электроэнергии «съест» такая пушка, ведь она должна работать круглосуточно.
Еще стоит отметить, что геометрия дома при его осадке несколько изменяется, и штукатурка будет очень быстро отваливаться.
Единственно, что бы я Вам посоветовал, это установить окна, уплотнить их современным герметиком, который и после окончательной полимеризации сохраняет эластичность и обладает большей плотностью, чем дешевые монтажные пены. При этом не надо забывать, что новое строение не надо забывать регулярно проветривать, поскольку обычно новые дома наглухо закрывают, а это вредит кирпичу, вплоть до образования на нем плесени, которую впоследствии очень сложно вывести. Удачи Вам, Павел

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: