Как и чем можно избавиться от пырея?

Подскажите, пожалуйста, как и чем можно избавиться от пырея. Я пробовала раундапом, по началу вроде бы он помог — трава стала желтеть.
Но потом пырея стало еще больше.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Здесь где-то было написано, что георгины угнетают пырей. Попробуйте их высадить На этом участке.
Ирина, Вы правильно применили Раундап. Но Вам, видимо гербицид попал от недобросовестного производителя, или ВЫ сами ошиблись дозой препарата и дозой опрыскивания. При правильном применении при температуре не ниже +18 градусов раундап за 15-20 дней справляется пыреем хорошо. Можно Торнадо, Ураган, но это то же самое раундап. После применения гербицида нельзя косить траву.
Ирина, по своему опыту могу сказать, что успех гарантирован только путем перекопки и выбиранием корней руками. Труд тяжелый, но оно того стоит!
Раундап действует на корневица пырея. А в почве полно семян. Наверное после гибели корневищного пырея, взошли семена. И стало его много. Еще раз хорошо обработать. Раундап убивает корневищные сорняки. Но не навечно. Что бы не появились новые нужно обрабатывать почву. Удачи.
Когда то мы свой огород отдали на время людям. Так они его так запустили, что просто ужас. Что я не делала, от пырея ни как не могла избавится.  Травили всем чем можно. А потом перекопала, выбрала все корни в ручную. А одна бабулька посоветовала посадить подсолнух он убивает пырей. И оказалось это правда. От пырея я избавилась.
Посадите озимую рожь (во второй половине августа). Она может задавить всю растительность, кроме васильков. Заодно на следующий год получите сидерат. Проведите такой прием два года подряд и получите оздоровленную почву. Можете дать созреть колосьям и собрать зерно. У меня получилось по 1 кг зерна с кв. метра. Сухая солома пойдет для мульчирования клубники, грядок, участка. 
Посадите картофель на месте где растет пырей. Одного сезона хватит, чтобы на этом месте он перестал расти.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Сергей Прищепов: Только ручной перекопкой почвы с ручным убиранием корней. Любая механическая перекопка только плодит узлы образования побегов.

Вера Калинина: Эту заразу только вручную.

Виктория Луганская: Сегодня купила, буду пробовать

Ловец Жемчуга: Смотря где и когда. Есть возможность избавиться при помощи химической обработки. Весной ждете, когда трава отрастет, дожидаетесь сухой безветренной (!) погоды, чтобы дождя не было как минимум сутки до и сутки после обработки. Разводите концентрацию (лучше вдвое выше предписанной) и обильно заливаете все вокруг. Когда трава пожелтеет, аккуратно (в перчатках и защите) вытягиваете ее из земли. Так можно избавиться от многолетних сорняков, при условии, что на участке ничего не растет. Но семена останутся в земле. Их ничто не убьет. На особо запущенных участках обработку можно повторить 3-4 раза. Года 2 на этой земле нельзя сажать ничего, что идет в пищу.

Виктория Луганская: В прошлом году один участок обработала, помогло. Только не помню чем. остался еще один, там даже лопату не вгонишь, надеюсь что поможет

Ирина Романова: Срезать дерн пластами, класть вверх корнями, потом накрывать пленкой, а на следующий год перебирать и перекапывать

Сергей Прищепов: Ирина, чёрной плёнкой.

Асанион Кахарманов: Поливаешь водой и накрываешь линолеумом на две недели хотя бы. Без света пырей не выживает. Он начнёт болеть, гнить. Потом можно перекопать. Растение уже будет ослабленное и погибнет. Причём легко копается такая дернина, она мягкая и режется лопатой.

Ирина Романова: Сергей, да, можно линолеум, ковер, да все что угодно))))

Наталья Фролова: Призываю всех: Прекратите травить землю всякими напалмами! Вы ведь живете на этой земле! 


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте
комментарий был удален
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про пырей
Вопрос от Зины — подписчицы нашей рассылки: Подскажите, пожалуйста, как справиться с пыреем на большой площади (20 соток) за один сезон.  
Пырей в представлении, наверное, не нуждается. Вряд ли найдется дачник, который не проклинал этот вездесущий сорняк, пытаясь избавиться от него на грядках и в цветниках. Фантастически жизнеспособный, превосходно приспосабливающийся практически к...
Этим летом купили участок — сплошная целина. Пырея столько, что вроде только выбрали, а опять все зеленеет! Слышала, что можно обработать уксусом. Добрые дачники, подскажите, как это сделать и поможет ли?
Доброго времени суток! Меня интересует вопрос борьбы на садово-огородном участке с пыреем. Борюсь, а проку никакого. Продолжает распространяться.
Здравствуйте! Купила дачку. Участок очень заросший, пырей повсюду ковром. Обрабатываю: выкапываю корни, стряхиваю и т. д. Но вот незадача, корни некуда девать, а их великое множество. Нашла уголок на своем участке и туда, в кучку. Соседка, увидев...
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, полевица побегоносная это не пырей случайно? Буду признательна за ответы.
Смотрите все материалы про пырей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать