Вянет войлочная вишня. Это монилиоз?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что это? И что делать? Как лечить? Если обрезать, то как коротко? Вишня второй сезон у нас в саду. Очень жалко. Фото прилагаю. Все осложняется ситуацией в стране. Доступа в магазин за препаратами нет. Спасибо.

Сама вишня.
Сама вишня

Веточка поближе.
Веточка поближе

Срезанная веточка.
Срезанная веточка

Срез.
Срез

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , болезни растений, , ,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1213 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Поищите муравьев в корнях, обычно они дают подобный эффект и просто полейте водой.
Муравьев не найдено. Только что бегала смотреть. Поливать… Не вижу смысла ибо место действия восток мо. И без того достаточно мокро. Вчера был град. Градом не могло побить? У меня две вишни недалеко друг от друга. На одной много таких вот подвядших веток. На второй меньше. Но тоже есть.
Анастасия, сейчас ходил к своей вишне, вся в тле после вчерашнего урагана, пришлось опрыскивать Фитовермом. У Вас видно сохнет, так обрежьте эти сухульки. Может корневая не справляется. Могло и градом побить.
Обрежу, спасибо. Оставлять смысла нет. Тля у меня была в этом году на крыжовнике. Ее я вывела. На вишне нету. Ума не приложу, что это может быть. По весне всем бордосскую смесь раздала.…
да, это монилиоз. При муравьях и прочих напастях были бы не только концевые веточки поражены. Тля дает другую картину: там листья скручены. Обрезать до здоровой древесины.
Обливаюсь горькими слезьми, не уберегли. Завтра, при свете дня вырежу все, что посчитаю больным и зараженным. Тоже склоняюсь, что это зараза.
Настя, плакать не надо — войлочная растет быстро — осенью и видно не будет, где было. У меня, к сожалению, та же история — почти каждый год. В этом году вообще все совпало: при цветении пoпала под сильный заморозок — плодов не вижу вообще, потом монилия, а сейчас тля. И на обычной вишне тоже монилия, только черешня держится — у нее плоды под монилию попадает. Все не опрыскаешь…
К сожалению, похоже на монилиоз. Обрезать надо каждую пораженную ветку с захватом здоровой ткани на 15-20 см., не жалея. Не затягивайте с обрезкой. Ежегодно надо опрыскивать скором в момент цветения. Это даёт наилучший эффект.
Кто же ж знал, что в этом году из-за пандемии не будет работать единственный на всю округу подвал с магазином для садоводов… И я сама не смогу никуда поехать. В итоге вот. Срочно достаю препараты втридорога. Эх. Резать так резать.
Да, скорее всего монилиоз. Обрезку надо делать для начала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: