Стали желтеть нижние листики у рассады. Что с ней случилось и как ее спасти?

Дорогие садоводы! Выручайте! Я начинающий садодовод, впервые занимаюсь посадками. У меня почему-то стали желтеть нижние листики у рассады (тыква, руккола, цветная капуста). Что с ней случилось и как ее спасти? Заранее благодарна за ответы.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, , , , тыквы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Просто не хватает азотного питания. Подкормите растеия азотными удобрениями, мочевиной или аммиачной селитрой. Удачи.
А какими именно? Напишите, пожалуйста, названия, я еще не особо разбираюсь в садоводнических товарах))
А какие листья, самые первые семядольные? Если да, то ничего страшного. Руккола любит воду и прохладу, у меня на подоконнике весной ранней росла без проблем в баночке, сейчас на грядке тоже хорошо себя чувствует. А вообще, фото бы очень помогло точнее понять, что происходит (у моих томатов пожелтели и высохли все листья в теплице, но сейчас все норм, я нашла причину))
 
Азотные удобрения — мочевина и аммиачная селитра.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про рассаду
Вопрос от нашей подписчицы Натальи:  Сегодня утром заметила, что на маленькой рассаде появились, слегка заметные, желтоватые круглые пятнышки. Посадка в торфяные таблетки, им 2 недели, постоянное, почти, досвечивание. Вчера немного полила, на...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: В прошлом году мы с мужем не смогли осенью посадить чеснок, поэтому мой муж хочет воспользоваться потеплением и поехать на дачу (Новгородская область) и посадить чеснок, который ещё не весь высох (зимний)....
После пикировки у рассады перца и томатов стали вянуть и засыхать листочки, а потом и полностью все растение. Что же предпринять, чтоб спасти оставшуюся рассаду?
Вчера в магазине консультант в отделе «сад-огород» посоветовал поместить рассаду на некоторое время в теплое, но темное место… Это для того, чтобы не вытягивалась… Кто-нибудь слышал о таком методе? Правда так можно? Или погибнет?
Рассады становится всё больше. Дружные всходы цветов заполонили столы и подоконники. Скоро сеять на рассаду овощи. Куда всё это богатство пристраивать ума не приложу. Вот если бы можно было вынести на лоджию… Но она неотапливаемая, хоть и держится...
Пикировала рассаду 23 марта. Землю брала 50\50, покупная и с огорода. В стаканчиках начала расти какая-то трава. Что это такое? Удалять ее, наверное, надо? Подскажите, пожалуйста! Спасибо.
Смотрите все материалы про рассаду: Смотреть все