Где найти в Москве, Подмосковье клен Татарский?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
google_117066240741775410049 google_117066240741775410049
Петр Петров
Где найти и накопать поросль 2-3 летки клена Татарского и т.д.? Он же Клен Гиннала, клен приречный. До 200 км от Москвы, хорошо бы «найти» его в Рязанской области. 2-3 летние сеяцы Ácer tatáricum есть, растут. Хочу найти «взрослый» куст. 

Клён Гиннала
Клён Гиннала

клен татарский
Клен Татарский

Клён тата́рский, или Черноклён, или Неклён (лат. Ácer tatáricum)
Клён Татарский, или Черноклён, или Неклён (лат. Ácer tatáricum)

Клён тата́рский, или Черноклён, или Неклён (лат. Ácer tatáricum)
Клён татарский, или Черноклён, или Неклён (лат. Ácer tatáricum)
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 567 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
сеянцы Ácer tatáricum 2-3 летки есть, растут. Хочу найти«взрослый» куст
А чем трехлетки не устраивают, я не понял? Это же отличные саженцы. Приживаемость невысоких (до метра) саженцев, как правило, гораздо выше, чем саженцев переросших, высоких. При этом, выкопанные в лесу, даже не достигшие метровой высоты сеянцы могут иметь возраст лет так 10 — 15 и даже больше…
Я выкапывал сеянцы татарского клена высотой и полтора метра, но такие саженцы переросшие. Это ж не привозные саженцы от питомников на рынке, которым два года — в лесу саженцы того же размера всегда старше, и намного порой, соотв-но, корневая будет развита заметно сильнее и без сильных повреждения откопать не удастся. А это означает высокий процент выпада саженцев при жаркой погоде и отсутствии постоянного ухода (не только полива), плохие приросты в первые годы или вовсе их отсутствие. Проще говоря, деревца будут в первые годы плохо расти. А небольшого размера саженцы пересадку переносят легче гораздо и быстрее идут в рост. Любых деревьев касается.
Я свой татарский вырубил — купил как-то сеянец, но посажен он был не у места, рядом с теплицей, вымахал уже большой, мешает. С пересадкой возиться нет никакого желания.
А на днях в городском дворе у квартиры знакомых увидел просто лес поросли и сеянцев под растущими у подьезда взрослыми кустами.
Мой уже цвел, но семян не давал. Наверно тоже опылитель нужен. Или молод был. Но все-таки гиннала красивей намного.
Клен, в т. ч. и татарский, хорошо размножается семенами. Не так чётко, как ясенелистный или сахарный (или как он правильно называется, тот, что на флаге Канады — остролистный и какой-то еще), или как ясень, но тоже при хороших условиях сеянцев будет много. Чего не скажешь о, например, березе в наших условиях.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: