30 лучших цветочных новинок 2021 года по версии покупателей интернет-магазина Seedspost

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarinaGerasimenko MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Новое всегда интересно. Новые сорта цветов с яркими картинками и сочными описаниями на пакетике семян так и манят, обещая волшебную красоту. Как из множества привлекательных вариантов выбрать лучшие? Как отыскать те новинки, что точно не разочаруют? Очень просто: почитать реальные отзывы тех, кто уже их выращивал. 

Как из множества привлекательных цветов выбрать лучшие для своего сада?
Как из множества привлекательных цветов выбрать лучшие для своего сада?

Этим мы с вами сегодня и займемся — посмотрим, какие цветочные новинки сезона 2021 высоко оценили покупатели интернет-магазина Seedspost

Петунии

Эти любимицы цветоводов отличаются невероятным богатством форм и окрасок. Однако ценителям красоты уже мало одной лишь оригинальной внешности — они обращают внимание на устойчивость растений к неблагоприятным условиям, продолжительность цветения, форму куста, другие важные нюансы. Давайте узнаем, какие новые сорта петуний заслужили в этом сезоне высокую оценку дачников.

Каскадные петунии 'Опера Суприм Парпл' F1 и 'Опера Суприм Ред' F1 от «Биотехники» получили оценку 10 из 10. Вот что пишет Оксана Романова из республики Коми: "Очень сильное, устойчивое к дождю и ветру растение. Посажено в кашпо на 4 л., непрерывно цветет крупными цветами без запаха. Цвет просто превосходный! Цветы как будто сделаны из бархата. Сорт стал моим любимчиком".

Каскадные петунии 'Опера Суприм Парпл' F1 и 'Опера Суприм Ред' F1 от "Биотехники" получили оценку 10 из 10. Фото с сайта seedspost.ru, представлены покупателями
Каскадные петунии 'Опера Суприм Парпл' F1 и 'Опера Суприм Ред' F1 от «Биотехники» получили оценку 10 из 10. Фото с сайта seedspost.ru, представлены покупателями

Согласна с ней и Ирина Иванова из Пятигорска: "Эта петунья просто прелесть что такое. Обязательно закажу такую же на следующий год. Всхожесть — из 10 семян взошло 9. Все мои гости в восторге от неё".

Высокой оценки удостоены и крупноцветковые петунии из серии 'Саксесс 360' от компании «Евросемена» — 'Парпл Вэйн' F1 и 'Салмон Вэйн' F1. Вот что пишет Наталья Устинова из Ленинградской области: "Теперь это моя любовь на все сезоны. Огромные цветки. Глубокая расцветка, необычный цвет. Кустики не высокие, листвы не видно, все в цветах. Образуется круглый шар. Хорошо себя чувствует и на солнце и в полутени".

Крупноцветковые петунии 'Парпл Вэйн' F1 и 'Салмон Вэйн' F1 от компании "Евросемена". Фото с сайта seedspost.ru, представлены покупателями
Крупноцветковые петунии 'Парпл Вэйн' F1 и 'Салмон Вэйн' F1 от компании «Евросемена». Фото с сайта seedspost.ru, представлены покупателями

Ей вторит Татьяна Толстихина из Томской области: "Очень красивая петуния лососевого цвета. Зацвела на стадии рассады и цветет до настоящего времени (отзыв оставлен в середине августа — прим.ред.). Цветение обильное, хорошо переносит дождливую погоду, быстро восстанавливается. Уход стандартный: — полив, подкормки. Отцветшие цветоносы для поддержания декоративности следует убирать. В следующем сезоне будем выращивать обязательно".

Посмотреть все новинки петуний 2021 с высокой оценкой покупателей и почитать отзывы о них вы можете на сайте seedspost.ru.

Петунии - любимицы цветоводов
Петунии — любимицы цветоводов

А вырастить эти замечательные цветы помогут наши публикации:

Пеларгонии

Если петунии радуют нас цветами только летом, то пеларгонии — круглый год! Эти замечательные цветы прекрасно чувствуют себя и на подоконниках зимой, и в саду или на балконе летом. Не удивительно, что они так популярны у цветоводов-любителей!

Среди новинок сезона 2021 покупатели особо выделяют сорта:

Лучшие сорта пеларгоний сезона 2021 по отзывам покупателей. Фото с сайта seedspost.ru, представлены покупателями
Лучшие сорта пеларгоний сезона 2021 по отзывам покупателей. Фото с сайта seedspost.ru, представлены покупателями

Вот, к примеру, что пишет Татьяна Мит из Санкт-Петербурга об ампельной пеларгонии 'Хот Пинк' F1: "Выращивала через рассаду. Все сложилось удачно. С трепетом ожидала цветения. Самое удивительное в этом растении — это запах. Такого нежного, изысканного, ненавязчивого аромата я не могла себе представить. Это волшебство. Чудо".  

А вот мнение Татьяны Малых из Пермского края о звездчатых пеларгониях: "Из пяти семечек взошли все пять. Четыре попышнее, а пятый поменьше. Проблем в выращивании не было. Доростила до весны. А весной начала черенкование. Покупала вместе с этим сортом розовые и красные звездчатые пеларгонии. Высаживала все вместе. Белый зацвел раньше всех. Рекомендую!"

Звездчатые пеларгонии из серии 'Квантум' от "Биотехники" отлично всходят и красиво цветут. Фото с сайта seedspost.ru, представлены покупателями
Звездчатые пеларгонии из серии 'Квантум' от «Биотехники» отлично всходят и красиво цветут. Фото с сайта seedspost.ru, представлены покупателями

Эльвира Кувшинова из Омска написала: "Серия Горизонт просто великолепная! Из 2 посаженных семечек взошли 2. Росточки крепенькие, стоят как солдатики. В дальнейшем буду приобретать только эту серию".

Почитать другие отзывы и посмотреть все лучшие сорта пеларгоний сезона 2021 по версии покупателей вы можете на сайте интернет-магазина Seedspost.

Пеларгонии могут радовать нас цветами круглый год
Пеларгонии могут радовать нас цветами круглый год

А подробнее о выращивании этих цветов расскажут наши публикации:

Бархатцы

Замечательные цветы, которые не только украшают дачу, но и защищают другие культуры от вредителей, оздоравливают почву. Бархатцы хороши и в цветнике, и в огороде, и на балконе; их можно выращивать непосредственно в грунте или посадить в горшки. Словом, универсальное растение. 

Вот, например невысокие (до 40 см) пестрые бархатцы отклоненные 'Веселый клоун' от «Аэлиты». Илья Кустов из Перми так охарактеризовал их:  "Красавцы бархатцы с очень хорошей всхожестью, необычной формой и окраской цветков".

Бархатцы - замечательные цветы, очень популярные у дачников. Фото с сайта seedspost.ru, представлены покупателями
Бархатцы — замечательные цветы, очень популярные у дачников. Фото с сайта seedspost.ru, представлены покупателями

Оксана Дементьева из Москвы высоко оценила бархатцы отклоненные 'Бонанза Би' от компании «Евросемена»: "Яркие кустики, сразу привлекают к себе внимание. Невысокие, цветут обильно. Сажаю кучно, чтобы казались непрерывной массой".

Понравились покупателям также низкорослые (до 30 см) бархатцы 'Ту-Тон' от компании «Дом семян» («Сортсемовощ»), ярко-оранжевые бархатцы 'Лисички' от компании Premium Seeds и другие сорта. Почитать отзывы о них и подобрать для себя лучшие из новинок сезона 2021 вы можете на сайте интернет-магазина Seedspost

Бархатцы - цветы универсальные
Бархатцы — цветы универсальные

Познакомиться с бархатцами поближе и научиться их выращивать помогут статьи:

Астры

Астры — это цветочная классика, которая по-прежнему не сдает позиции и не уступает по популярности модным новинкам. Тем более, и селекция не стоит на месте: постоянно появляются интересные сорта, которые отличаются стойкостью к капризам погоды, обильным цветением, крупными цветками оригинальных форм и окрасок, другими привлекательными особенностями.

Лучшими новыми сортами астр сезона 2021 покупатели интернет-магазина Seedspost признали:

Астры - классика, которая по-прежнему популярна. Фото с сайта seedspost.ru, представлены покупателями
Астры — классика, которая по-прежнему популярна. Фото с сайта seedspost.ru, представлены покупателями

Посмотреть все лучшие сорта астр 2021 года и почитать отзывы о них вы можете на сайте интернет-магазина Seedspost.

Как вырастить эти цветы и где разместить их в саду, подскажут наши публикации:

А еще...

Конечно, перечислить все замечательные цветочные новинки в рамках одного обзора не удастся. Но некоторые из них никак нельзя обойти вниманием. Например, шикарные антирринумы (львиный зев) от компании «Евросемена»'Парпл Твист' и 'Черный принц'...

Антирринум 'Парпл Твист' от компании "Евросемена". Фото с сайта seedspost.ru, загружено покупателем
Антирринум 'Парпл Твист' от компании «Евросемена». Фото с сайта seedspost.ru, загружено покупателем

… Или яркие настурции от компании «Евросемена» — пестрая 'Кровавая Мэри' и карликовая 'Розовый малыш'...

Карликовая настурция 'Розовый малыш' от компании "Евросемена". Фото с сайта seedspost.ru, загружены покупателями
Карликовая настурция 'Розовый малыш' от компании «Евросемена». Фото с сайта seedspost.ru, загружены покупателями

… Или шикарные колеусы — пурпурнолистный 'Черный Дракон' от компании «Семена Алтая» и мощный 'Кинг Конг Триколор' от компании «Евросемена»...

Разноцветные колеусы. Фото с сайта seedspost.ru, загружены покупателями
Разноцветные колеусы. Фото с сайта seedspost.ru, загружены покупателями

… Или удивительные виолы — шикарная смесь махровых срезочных сортов 'Мулен Руж' F1 от компании «Евросемена» и 'Барон Морской' F1 от «Гавриш», в нежных бело-голубых тонах...

Виола 'Мулен Руж' F1. Фото с сайта seedspost.ru, загружено покупателем
Виола 'Мулен Руж' F1. Фото с сайта seedspost.ru, загружено покупателем

Интересно? Тогда непременно зайдите на сайт интернет-магазина Seedspost, почитайте отзывы и выберите лучшие новинки тех цветов, которые вам понравятся. Ведь там выбор намного больше того, что я перечислила.

А еще будет здорово, если вы расскажете в комментариях о тех цветочных новинках, которые выращивали у себя на даче в нынешнем сезоне. Что понравилось — а что, быть может, разочаровало? Какие цветы точно будете сажать в следующем сезоне? Какие новые сорта готовы порекомендовать другим дачникам? Поделитесь опытом, это очень интересно и нужно!

Статья размещена в разделах: цветы, сорта, , выбор, , , , , , , ,
15 комментариев 12 спасибо за статью 2 в избранном 2735 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
EvgeniyaDementeva Евгения Дементьева и еще 1 человек

Комментарии (15)
Напомню еще раз Н И К О Г Д А не покупайте семена завернутые в фантики ( цветные пакетики ) с веселыми названиями, экономьте свои деньги, время, и нервы…. Покупать семена цветом нужно исключительно в интернет магазинах профсемян и никак иначе.





Полностью с вами согласна, зачем переплачивать за упаковку, которая стоит дороже самих семян, как в Биотехнике. Я, например покупаю в интернет-магазине Галины Наумчик galinaseed.ru. Очень довольна и огромным выбором и нормальными ценами.
Очень довольна пеларгониями 2021г! Вот они красотки, которые приобрела на конкурсные призовые от Сидспост.











Свет, какие красотки! Мне особенно понравилась та, что на нижнем фото: такая яркая!
Герань " не мои цветы "… хотя есть какая то ярко красная, вроде даже ампельная ( фото )… не пойму зачем их из семян выращивать, ведь они так легко черенкуются и сохраняются в зимнее время.Сравните — цена " вашей " герани от Seedspost и цена от интернет магазина профсемян ( фото )











Андрей, у меня очень много пеларгоний, которые я черенкую. А эти семена я не покупала, а в конкурсе заработала, так что в цене я себя не ограничивала. И если проф.семеня покупать, то мне столько семян одинаковых пеларгоний просто не нужно, их ведь там думаю, очень много в пакетах.

3 ( три ) семечка… я мониторю эту тему ( семена в фантиках ), если коротко — куча негатива, в основном плохая всхожесть ( точнее полное отсутствие ) + пересорт + конский ценник
Андрей, из семян их выращивают, чтобы потом было что сохранять Ведь как-то сложно черенковать и хранить зимой то, чего нет…
Возможно это так, я в этом ( геранях ) ничего не понимаю, думал это как и у многих цветов есть вегетативные ( у пеларгонии тоже есть вегетативные ), хотя в магазинах, на Авито, на садовых базарах, по почте высылают исключительно черенки причем сортов тьма… я сам от своей герани столько веток наломал всем кто просил, яркая издалека привлекает…, но если кому семенами нравиться, то это отлично, а купить семена намного дешевле и высочайшего качества, тоже неплохо .

P S Упомянутые в публикации петунии Опера Парпл и Ред далеко не фавориты, вернее совсем не фавориты из 10 с лишним расцветок Оперы Парпл и Ред на последних строчках… и это не мое мнение а тех кто многократно выращивал все расцветки, хотя эти два цвета тоже выше всяких похвал.
К любимым гераням.
Из семян, полученных от Сидспост. Иэ трех семян взошли все и получились разной расцветки.
Из семян, полученных от  Сидспост. Иэ трех семян взошли все и получились разной расцветки.

Еще одна новинка
Еще одна новинка






Какие очаровашки! И все три хороши, каждая по-своему. Светлана, а судя по пакетику, должны ведь были получиться одинаковые? Или нет? Впрочем, даже если вышло не так, как предполагалось, — получилось все равно замечательно, на мой взгляд Разные — даже интереснее
В этом сезоне открыла для себя миниатюрные цинии. Люблю все карликовое и компактное, поэтому эти малютки очень полюбила и даже собрала с них семена. Выращивала через рассаду, высеивала семена в начале апреля в контейнеры. Но им плохо было дома — очень жарко. В следующем году посею тоже в контейнеры, но уже на даче, вместе с бархатцами и георгинами — пусть на месяц позже, зато им будет комфортно.

Очень неприхотливые и милые. Тем кто любит маленькие компактные беспрерывно и обильно цветущие кустики, очень рекомендую.












Наташ, и я любитель всего карликового и компактного Так что мне эти циннии ну очень по душе… на фото и в чужих цветниках Сама я с цветами — всё, особенно с однолетниками… Но если бы выбирала цветы к новому сезону — мимо таких цинний точно не прошла бы: они действительно великолепны!
Наташ, какие нарядницы, и так обильно цветут! Надо тоже прикупить! Спасибо за наводку.
Катя, цветут и обильно, и все лето, и главное, каждый отдельный цветочек долго держится. Кустиков получилось мало, потому что рассаду дома просто вымучивала — очень жарко и сухо, а у этих циний она тоненькая. Поэтому на следующий год только на даче в парнике буду выращивать. Очень милые! Чтобы я семена собрала — это уже о многом говорит


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: