Резкое похолодание в сентябре. Стоит ли снимать урожай тыкв, кабачков, винограда?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Нахожусь в Нижегородской области, август был жарким, до +32, в первых числах сентября температура резко опустилась до +16, сегодня +8. Ночью туманы и холодина  +1. Стоит ли дожидаться тепла или уже снимать тыквы, виноград, кабачки — при таких температурах уже не дозреет ничего?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, кабачки, виноград, урожай, , ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2376 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
У нас тоже похолодало. Сильно рассчитываю, что через недельку немного потеплее. Виноград Платовский уже снял и на вино затёр, а вот персики в этом году вызреть не успевают. Много еще висит. И что с ними делать — ума не приложу.
Заметил, что такая погода, как у нас — такая и в ряде других регионов, ±. У нас жара — и в Твери жара, и даже у Питере… У нас ветер рвёт — то же самое и в Минске, и в Краснодаре. Такие дела.
В этом году, как и в том, осень пришла чётко по календарю. Но, как известно, сначала идёт жара (как вся вторая половина лета было), а потом холод. После холода вновь жара. В том году в ноябре +15 было у нас. Такие дела. Снимать нужно только самое теплолюбивое. Через неделю опять тепло будет.
+1 обещают. Сняла тыквы со штрихами на плодоножке и крепкой кожурой. Много осталось от второй волны, еще совсем мягкие. Оставила. Что сняв не будут все равно храниться, что не сняв. Будем надеяться на лучшее.
Виноград если созрел, то снимать. Если не созрел, то пусть висит — ничего ему не сделается до постоянного минус 3-5. И вообще, виноград (ягоды) боится ос, птиц и сырости (болезней). А сами по себе температуры не страшны — при передерживании в жаре, из заизюмленного, делают вино Аппассименто. В магазинах бывает, цена 800-1200р., вкусняшка. Из замерзшего — Айсвин. Получить из льда сок тот ещё квест, поэтому цена серьезная — 8-12т.р за 0,375л. Но это «правильное» вино, а есть альтернатива, «подделка» — из принудительного замороженного в криокамерах. Айсвин от Фанагории — 1200 за 0.375 в КБ. Заморозка позволяет получить столовое вино стандартной крепости 12%, но сахара в нём будет чудовищные 150г/л, при этом, на вкус, будет изумительно, а не приторно. В общем, это надо самому попробовать, хотя бы чтобы просто знать, что это такое.
Коллеги правы. Тыквенные плоды убирать. Они дозреют при хранении. Виноград холода и даже небольшой заморозок на почве выдерживает. Как то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: