Как открыть макадамию?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пару лет где-то назад я долго мучался с маньчжурскими (именно тогда я сломал орехоколку), а сейчас пытаюсь понять, как открыть макадамию. Пока открывал пропиленные орехи — сломал четыре ножа.
Но это ладно еще. Те орехи, что не пропиленные — не знаю, что с ними делать. Единственный способ, который мне представляется — это зажимать орех в тисках и надпиливать болгаркой. Но, может, есть еще какие-то способы? Может, кто-нибудь знает?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
18 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 512 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Надпиливать и вскрывать 10-копеечной монетой — она не ломается в отличие от ножа. Чтобы расколоть скорлупу ореха макадамии, нужно приложить усилия равные 20 мега паскалям!
На днях буду делать бушкрафтский нож из советской стали. Надоело это современное дерьмо, сил нет.
Наша незатейливая женская логика подсказала бы нам, самое позднее, после второго ножа, что это не тот инструмент, который годится для добывания ядер макадамии!
Мне просто было пофиг на этот современный отстой. Только два ножа выдержали. Они оказались советскими. Один обувной, второй обычный кухонный длинный.
А долотом или стамеской, стуча по ним молотком, не пробовали? Хоть, может, расколется надвое вместе с ядром?
Так он же округлый. Всечёшь по нему — отлетит — не найдешь. Лучше уж в тисках и болгаркой. Или просто сжимать в тисках, пока не треснет скорлупка.
Андрей, какую сталь раздобыл?
Советскую легированную 9ХФ у друга.
Неплохая, пилорамная сталь, работал с такой…
Рассуждая логически, я пришел к такому выводу: макадамия растет в Африке, Юго-Восточной Азии, В бассейне Амазонки и др. местах, где очень много любителей полакомиться орехами. Гораздо больше, чем у нас грецкими и лещиной. Вот и защищается орех, а не то б его поели все, кому не лень.
Он под силу только попугаям.
И крысам. И приматам, использующим камни.
Орешек тверд. Но все же мы не привыкли отступать. Нам расколоть его поможет… напомнило заставку к детской передаче в СССР.
Я первый раз слышу, чтобы была такая проблема. Орехи макадамия всегда продают с ключом для их открывания, и нет проблемы. Это один из моих любимых орехов.
Его обрабатывают сиропом перед продажей, потому он так пахнет. Без этой обработки ничего особенного в нем нет.
Я брал без ключа; да он и не нужен.
Просто часть орехов без пропилов, вот в чем дело.
Сегодня пойду болгаркой распиливать. Иначе их, видимо, не открыть, не повредив ядро.
Андрей!
Вы их есть собираетесь или проращивать?
Есть, естественно. Какой сл их проращивать, если они все прошли несколько этапов обработки, в т. ч. сушку, жарку, чтобы ядро дольше хранилось.
О просушке и прожарке сведений в вопросе не содержалось Значит такие муки творчества вы испытывает ради того, чтобы их поесть? А чего грецкими не удовлетвориться, или Арахисом из Узбекистана? Да и лещина неплоха на вкус, не говорю уже про кедровые… Миндаль с мёдом тоже вкусненько… Полдня пилить, чтобы съесть ядрышко? — смешно…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: