Есть ли на сайте информация о районировании новых культур и сортов персиков, нектаринов, хурмы на Юге и в средней полосе?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Возможно, я напрасно начал контакт с вашим сайтом. Очевидно, он не для южан. Судя хотя бы по тому, что в списке садовых культур отсутствуют персики, нектарины и другие плодовые культуры типа азимины или мушмулы… Ну да ладно… Летом особо некогда будет, сейчас почитаю, у вас тут много интересного.

Кстати, у нас начались февральские «двери» (именно «двери», а не «окна»), потому я приступаю к зимней копулировке саженцев и посеву рассады паслёновых для ОГ. Так вопрос-то вот какой: может, я недосмотрел, и таки есть информация от собратьев, ведущих опыты по районированию новых культур и сортов на Юге и в средней полосе — я имею в виду персики, нектарины, их гибриды, азимину, хурму, ежевику...?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 603 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Готгена, нет, Вы правильно попали по адресу. С нами общаются садоводы и с Америки и Филиппин даже. Недавно отвечал на вопрос: «У нас очень влажный воздух, какие сорта томатов Вы посоветуете для нашего климата? Добро пожаловать на наш сайт. Наш сайт очень доброжелательный.
В шапке сайта, рядом с логотипом 7 дач, есть строка поисковика. Забиваете например: выращивание персиков и будет вам множество статей с нашего сайта..
А зачем смотреть готовые списки культур, если можно просто задать вопрос, чтобы проконсультироваться, посоветоваться.., заодно и о себе рассказать, да поделиться опытом.
Южан здесь достаточно, Вы ошибаетесь
Про персики в средней полосе частенько речь заходит. Я и сам выращиваю на Брянщине. И писал об этом здесь.
Можете посмотреть прайс-лист питомника Волковых с. Донское под Симферополем.
Персик сорт — Кардинал, Редхавен, Ветеран, Владимир.
Нектарин — Митридат.
Ежевика — Торнфри
Хурма сорт — Бордовая, Чатыр-Даг, Русская, Виргинская крупная.
Нектаринами всю свою профессиональную жизнь и в настоящее время занимался и занимается в Никитском ботаническом саду — доктор биологических наук — Шоферистов Евгений Петрович. Именно его работы в Саду были и есть направлены на создание новых сортов нектарина и подвоев с комплексной устойчивостью к грибным болезням, обладающих повышенной зимостойкостью и засухоустойчивостью, стабильной урожайностью и высокими товарными качествами плодов. Он автор 12 (а сейчас, скорее всего, уже и большего числа) сортов нектарина: 'Аметист', 'Евпаторийский', 'Ишуньский' и др.
Знаю, что азиминой трехлопастной в Саду занимается Хохлов Сергей Юрьевич; он создал коллекцию этой пока еще редкой культуры, состоящую из 22 сортов. Некоторые сорта он интродуцировал из США. Он — член Международного Общества PawPaw (азимина)., г. Франкфорт, Кентукки, США.
Редкие плодовые культуры, как например, мушмулу германскую, хеномелесы и т.д. ведет Комар-Темная Лариса Дмитриевна; она же занимается селекцией декоративных персиков. Вы можете в поисковых системах найти их статьи, и даже написать им письма: 298648 Россия, Крым, г. Ялта, пгт. Никита Никитский ботанический сад ___такому-то.
Огромное Спасибо! Приятно, что есть фанаты своего дела и настоящие профи… Надеюсь, есть и молодые последователи. В данный момент на украинских и российских югах очень много новых сортов персиков и нектаринов с удивительными качествами. У меня в саду растут и они, и никитские сорта… К сожалению, Вавиловский, Посол Мира не выдержали нашей жёсткой кубанской степи, впрочем, как и Кросби… Возможно, саженцы были не очень, из крымских питомников, или я-балбес, чего-то не учёл… Но 60 сортов растут нормально… При минимально необходимой обработке и защите… Что касается статей, рефератов, диссертаций — все, доступные бесплатно я скачал и изучаю, примеряя к своей земле, погоде и климату.
Добрый день! 60 сортов персиков — это впечатляет!
Привет! На самом деле — чуть больше, сбился со счёта. Многие ещё не просигналили, поэтому не скажу точно, что надпись на заборе соответствует тому, что он скрывает… :-)… Абрикос тоже десятка два, но последние 2 года не дают шанса им проплодоносить и посигналить… Кстати, про надписи… Один из абрикос просигналил, что он — Жёлтый ранний, хотя «на заборе» было — Том Кот…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: